Porsche 718 представят через два года

31.03.2018

Компания Porsche планирует с целью увеличения объемов продаж разработать новый родстер Porsche 718, выполненный в бюджетном варианте. Ожидается, что презентация автомобиля должна состояться в марте 2016-го года во время ежегодного автосалона в Женеве.

Стоит отметить, что несколько лет назад вопрос о создании недорогой модели уже поднимался, но был отвергнут по причине нежелания снижать планку имиджа топового бренда. Тогда проектом предусматривалось создание более компактного спортивного автомобиля, который бы приводился в движение турбированным двигателем объемом 1,9 литра.

О технических данных машины пока известно не очень много. В качестве основы будет использоваться модернизированное шасси от нынешнего поколения Porsche Boxster. Изменения сведутся к некоторому уменьшению габаритов и более активному использованию алюминия, что в результате приведет к снижению массы автомобиля.

Двигателей для новинки будет предложено два. Базовым станет 2,0-литровый агрегат с отдачей в 286 лошадиных сил, который можно будет заменить на 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 360 «лошадей». Вариативность трансмиссий ограничится «механикой» или роботизированной КПП с двойным сцеплением.

Ожидается, что стоимость нового родстера Porsche 718 будет стартовать с отметки в 39 тысяч евро для авто в минимальном оснащении. Это сразу на 10 тысяч евро меньше, чем сейчас у дилеров предлагается наиболее дешевая версия Porsche Boxster.

О возможных уровнях технического оснащения и доступности комплектаций производители пока не сообщают. Внешность родстера будет выполнена в корпоративной стилистике, и серьезных отличий от Boxster иметь не будет.