Porsche 911 станет гибридным

В интернете появилась информация, что немецкая компания Porsche занимается разработкой версии спорткара Porsche 911 с гибридной силовой установкой. Подобные выводы сделаны на основе наличия изображений для патентного бюро, где автомобиль запечатлен возле специализированной зарядной станции.

По некоторым сведениям неофициально подтверждают подобные сведения и в самой компании, но никаких официальных заявлений по этому поводу нет, так же, как и ориентировочных сроков презентации и серийного производства.

В настоящее время инженеры Porsche уже имеют опыт создания машин с гибридными двигателями, в частности такой установкой оснащается Porsche Panamera. Силовой агрегат машины представлен 3,0-литровым турбированным двигателем мощностью 333 лошадиные силы и электрическим двигателем с отдачей в 95 «лошадок». Аккумуляторные батареи литий-ионные. Эксперты не исключают, что новый Porsche 911 может получить отдельные элементы от установки Panamera, что поможет компании облегчить серийное производство и обслуживание.

Гибридный Porsche Panamera обладает динамикой разгона на уровне 5,5 секунд, а при использовании только электрической тяги машина способна разгоняться до максимальной скорости в 135км/ч. Запас хода в таком случае составляет 36 километров. При использовании специализированных заправочных терминалов подзарядка осуществляется в течение 2,5 часов, если же заряжать аккумуляторы от бытовой розетки, то на полное восстановление заряда уйдет четыре часа.

Напомним, что гибридная версия имеется и у внедорожника Porsche Cayenne, а также суперкара Porsche 918 Spyder. Последний имеет установку мощностью 887 лошадиных сил, из которых 608 «кобыл» приходится на бензиновый двигатель объемом 4,6 литра с V-образным положением восьми цилиндров. Авто достигает скорости в 100км/ч за 2,6 секунд, а уже через 20 секунд мчит со скоростью 300км/ч. Общий объем выпуска подобного суперавто будет ограничен 918 экземплярами.