Продажи Mazda MX-5 специальной версии завершились за 10 минут

30.03.2018

Пресс-служба японской компании Mazda опубликовала информацию, что в Соединенных Штатах продажи юбилейной версии родстера Mazda MX-5 длилась не больше 10 минут, за это время все сто экземпляров были предварительно раскуплены. Ожидается, что первые владельцы авто получат машины уже в течение нынешнего лета.

Напомним, что Mazda MX-5 специальной версии была показана в прошлом месяце во время автомобильного форума в Нью-Йорке. Основным отличием автомобиля, подготовленного к 25-летнему юбилею модели, является использование подобранных вручную деталей двигателя, что позволяет последнему быстрее набирать обороты за счет более слаженной работы механизмов.

Напомним, что в Соединенных Штатах автомобиль предлагается с 2,0-литровым двигателем, чья мощность зависит от выбранного варианта трансмиссии. На машинах с механической коробкой мощность составляет 170 лошадиных сил, в то время как версии с «автоматом» имеют более слабые агрегаты, проигрывающие в мощности 10 сил.

Определенные изменения произошли и в оформлении автомобиля. Единственным доступным цветом оказался ярко-красный (вишневый). Появились также новые колесные диски размером 17 дюймов с оригинальным дизайном и резиной Bridgestone. В интерьере салон превалирует белая кожа, которая покрывает не только сиденья, но и боковые поверхности дверей. Кроме того, на педалях появились алюминиевые накладки.

Стоимость родстера ограниченной серии с механической трансмиссией составляет 32 тысячи 200 долларов, а вариант с автоматической трансмиссией дороже на 450 долларов.