Простые правила, которые должен знать каждый автомобилист

02.05.2018

Чтобы зима не застала вас врасплох, и автомобиль остался на ходу, не забудьте вовремя подготовиться к зимним холодам. Предстоит залить антифриз, проверить аккумулятор, воздушный фильтр и сделать еще много всего. Советы от экспертов Русского АвтоМотоКлуба помогут вам и вашему автомобилю быть перед морозами во всеоружии!

Прежде всего, проверьте уровень антифриза. Недостаточное его количество может привести к серьёзным проблемам и даже повреждению двигателя. Ну и святая святых - замена жидкости в бочке стеклоочистителя.

Если вы счастливый обладатель автомобиля с дизельным двигателем, не забудьте залить в бак соответствующее сезону топливо, слив перед этим всю летнюю солярку. Обязательно нужно проверить уровень электролита в аккумуляторе, а также его заряд. Особое внимание следует уделить выводным клеммам АКБ и стартера, а также наконечникам проводов, которые необходимо обязательно очистить от окисления.

Проверьте воздушный фильтр салона. Если он грязный или забит, обязательно замените его. В противном случае в салон автомобиля будет поступать меньше воздуха, и стёкла будут запотевать.

Обязательно проверьте, как работают щетки стеклоочистителей – и на лобовом, и на заднем стекле; можно приобрести специальные «зимние» щетки – они не «дубеют» зимой, и, соответственно, лучше справляются с работой в морозы. И проверьте все осветительное оборудование – зимой световой день очень короткий, поэтому фары будут включены почти все время.

Уделите особое внимание дверным уплотнителям, чтобы в один прекрасный момент не остаться на улице возле дверей, насмерть примерзших к кузову. Зайдите в ближайший магазин и купите средство по уходу за резиновыми уплотнителями – пригодится, как ничто другое!

При минусовых температурах настоятельно не рекомендуем посещать автомойку. Есть риск, что могут замерзнуть замки и двери. Мало того, это может произойти и с тормозной системой. Если все же пришлось посетить мойку, то желательно несколько часов после этого провести в отапливаемом помещении, например, на крытой парковке ТЦ – совместить приятное с полезным.