Рассекречен новый Opel Corsa

Немецкая компания Opel официально перестала держать в секрете информацию о новом поколении компактного хэтчбека Opel Corsa, который будет презентован в Париже в октябре нынешнего года.
В целом модель подтвердила предварительные ожидания. Выполненный в кузове трех- или пятидверного хэтчбека, автомобиль имеет значительное внешнее сходство с концептуальным Opel Adam. Аналогичная ситуация и с оформлением внутреннего интерьера салона и техническим оснащением.

Не стал сюрпризом и набор силовых агрегатов, отличающихся малым объемом и высокой топливной экономичностью. В общей сложности модели положено семь вариантов двигателя. Бензиновые турбированные 1,0-литровые трехцилиндровые моторы обладают мощностью 90 и 115 лошадиных сил в зависимости от степени форсирования, более объемный 1,2-литровый агрегат предлагается с мощностью 70 лошадиных сил. Двигатель объемом 1,4 литра доступен в атмосферном варианте и с турбиной. В первом случае его мощность составляет 90 лошадиных сил, а во втором 100 «лошадок» и 200Нм максимального крутящего момента.

OPEL CORSA
OPEL CORSA

Вдобавок к ним предлагается два варианта двигателей на тяжелом топливе. При объеме 1,3 литра они обладают мощью в 75 и 95 «скакунов». Выбор трансмиссий представлен механическими КПП с пятью или шестью скоростями и шестиступенчатым автоматом.

Немецкие инженеры внесли серьезные изменения и в конструкцию ходовой части, где изменилась передняя и задняя подвеска, оказались заменены некоторые элементы. Все это позволило не только улучшить надежность, но и повысить устойчивость в поворотах, улучшить управляемость.

ОПЕЛЬ КОРСА
ОПЕЛЬ КОРСА

Предложат покупателям и выбор шасси между вариантами Comfort и Sport, отличающихся мягкостью хода и настройками, а также высотой дорожного просвета.