Рестайлинговый Hyundai Solaris пошел в производство

30.03.2018

Российское представительство компании Hyundai объявило о начале серийного производства на мощностях завода компании в Санкт-Петербурге обновленной версии бюджетного седана Hyundai Solaris, который на протяжении длительного времени является самым покупаемым импортным автомобилем в стране.
Внешность новинки прошла стандартный фейслифтинг с изменением радиаторной решетки, бамперов и формы оптики. Изменений в салоне авто также оказалось немного. Разработчики ограничились применением новой аудиосистемы с расширенными возможностями, а также применением иного материала обивки сидений, обладающего повышенной износоустойчивостью.

Изменений в наборе силовых агрегатов не предвидится, корейский автомобиль будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра. Первый обладает мощностью 107 лошадиных сил, а второй в 123 «лошадки». Для менее объемного двигателя предусмотрены старые трансмиссии, представленные пятиступенчатой «механикой» и четырехдиапазонным «автоматом». Что касается 1,6-литрового мотора, то на обновленной версии Solaris он обзаведется более современными механическими и автоматическими трансмиссиями с шестью скоростями.

В остальном изменений в автомобиле не предвидится. Будет доступен тот же набор опций, те же варианты комплектации. Ожидается, что машина будет иметь серьезное сходство с Hyundai Verna, который представляет собой вариант Solaris для китайского рынка. Напомним, что эта машина была показана в начале нынешнего года.

В России рестайлинговый автомобиль появится у дилеров в течение лета. Насколько изменится стоимость корейского авто не сообщается.