Rolls-Royce Phantom Waterspeed

29.03.2018

Компания Rolls-Royce представила кабриолет Rolls-Royce Phantom Waterspeed, выпущенный специально в честь рекорда скорости на воде, который был поставлен в далеком 1937-м году с помощью двигателя британского производителя, установленном на гоночной лодке Bluebird K3.

В целом автомобиль выполнен с соблюдением стилистика знаменитой лодки, в частности кузов автомобиля имеет идентичный глубокий синий цвет, получивший название Maggiore Blue, в честь озера, на котором состоялся рекорд. Отмечается, что весь кузов прошел ручную шлифовку, а общее количество слоев краски достигает девяти. Даже двигатель кабриолета имеет такой же цвет.

Ряд изменений произошел и в оформлении машины. Если раньше отсек для хранения сложенного тента покрывался деревом (тиком), то спецверсия получила стальные полированные поверхности. Разработчики отмечают, что создание каждой панели занимает 80 часов, из которых десять часов уходит на ручную полировку поверхности.

На дверях элитного автомобиля установлены кованые стальные вставки, на которых запечатлены сцены из рекордных заездов, а в бардачке выгравированы их результаты.

Оформление интерьера полностью выполнено вручную, при этом основными цвета салона являются черный и синий, представленные высококачественной кожей. В оформлении приборной панели используется тахометр со шкалами, заимствованными у лодки Bluebird K3. Главной отличительной чертой прибора является движение стрелки при увеличении оборотов не вправо, а влево, демонстрируя запас мощности.

С технической стороны изменений в автомобиле не произошло. Как и раньше кабриолет оснащается двигателем объемом 6,75 литра с двенадцатью цилиндрами, который обладает мощностью в 460 лошадиных сил.

Презентация автомобиля состоялась в Лондоне 13-го мая в одном из городских ресторанов, в котором почти 80 лет назад располагалась мастерская по изготовлению лодок. В общей сложности планируется изготовить 35 экземпляров элитного авто, при этом стоимость каждого из них составит 435 тысяч британских фунтов. Для сравнения обычный кабриолет Rolls-Royce Phantom стоит чуть больше 300 тысяч фунтов.