Российская сборка Nissan Qashqai начнется не скоро

06.04.2018

Представители российского отделения компании Nissan рассказали, что выпуск на территории нашей страны второго поколения популярного кроссовера Nissan Qashqai может состояться не раньше следующего года. При этом в качестве площадки для производства выступает завод компании в Санкт-Петербурге.

При этом названный 2015-й год не является окончательным, и не исключен дальнейший перенос сроков. Нет никакой информации на сегодняшний день и о возможной степени локализации производства. На данный момент сборкой модели занимается единственный завод в британском Сандерленде, который справляется с объемами потребительского спроса.

Напомним, что японский автомобиль был презентован осенью прошлого года, и базируется на основе новой модульной платформы CMF, которая также используется для другого внедорожника компании Nissan X-Trail. Также обновился набор силовых агрегатов, за счет появления турбированного бензинового двигателя объемом 1,2 литра, ставшего для данной модели базовым.

В России купить внедорожник можно с тремя разновидностями моторов. Бензиновые двигатели обладают мощностью 115 и 144 лошадиные силы, и имеют объем 1,6 и 2,0 литра соответственно. Кроме того, имеется дизельный двигатель с мощностью в 130 «лошадок».

На отечественном рынке модель появилась относительно недавно, и за первый месяц продаж удалось реализовать около четырех тысяч экземпляров Nissan Qashqai. Минимальная стоимость машины в дилерских центрах начинается с отметки в 848 тысяч рублей.