Российские цены на универсал Seat Leon

30.03.2018

Испанская компания Seat назвала рублевые цены на свой автомобиль Seat Leon в кузове универсал. В продаже на российском рынке новинка появится уже с 16-го июня.

Автомобиль, получивший полное название Seat Leon ST в нашей стране будет предложен покупателям сразу с пятью вариантами силовых агрегатов и тремя трансмиссиями. Все предлагаемые моторы в качестве топлива используют бензин. Базовым станет 1,2-литровый агрегат в двух вариантах, предлагающий 86 и 105 лошадиных сил мощности. Двигатель объемом 1,4 литра также обладает двумя вариантами форсировки, и демонстрирует мощность на уровне 122 и 140 «лошадок». Наиболее мощным является двигатель объемом 1,8 литра, выполненный в 180-сильном варианте. Трансмиссии доступны механические с пятью или шестью ступенями, а также семиступенчатая роботизированная DSG.

Компания Seat является частью глобального концерна Volkswagen Group, поэтому линейка двигателей и доступных коробок передач соответствует таковым для автомобилей Volkswagen.

Дебют универсала Leon состоялся осенью прошлого года во время автосалона в немецком Франкфурте. Машина обладает объемом багажного отделения в 587 литров, что сопоставимо с универсалом Skoda Octavia. Спинки заднего ряда сидений авто можно сложить, что позволяет получить свободное пространство объемом 1470 литров. В начальной комплектации стоимость испанского универсала будет начинаться с отметки в 707 тысяч рублей.

Стоит отметить, что испанские инженеры в настоящее время ведут разработку версии универсала с улучшенными внедорожными свойствами. Ожидается, что машина получит систему полного привода, увеличенный клиренс и пластиковый обвес по периметру нижней части кузова.