Российский завод General Motors закрывать не собираются

02.05.2018

Руководство российского подразделения компании General Motors поспешило опровергнуть информацию о том, что расположенный под Санкт-Петербургом завод производителя может быть полностью остановлен из-за политических мотивов.

В руководстве General Motors в России отмечают, что российский рынок играет значительную роль в продажах компании, и оснований для закрытия предприятия, выпускающего такие востребованные модели как Chevrolet Cruze и Opel Astra, нет никаких оснований.

В свою очередь по некоторой информации новое руководство американской компании не находит взаимопонимания с дилерами, и строит отношения исходя из собственных представлений о поведении на рынке. Таки образом, существует вероятность, что GM может свернуть выпуск машин на территории нашей страны.

Эксперты отмечают, что в случае закрытия завода дилерская сеть General Motors может полностью развалиться, но вероятность подобного шага незначительная, так как в строительство было вложено значительное количество средств, и политическими мотивами оправдать многомилионные потери будет невозможно.

В свою очередь в администрации Санкт-Петербурга отмечают, что руководство компании прекратило сотрудничество по вопросам дальнейшего расширения производственных мощностей, в котором ранее была заинтересованность у обеих сторон.

В свою очередь ряд специалистов считают, что отказ от расширения производства и перевод завода на односменный график работы может свидетельствовать о постепенной подготовке к остановке завода, что станет в первую очередь «показательным» жестом, а не экономически обоснованным решением.

Напомним, что завод GM с 5-го ноября переведен на работу в одну смену.