Seat Leon Cupra от EJ Design

31.03.2018

Специалисты немецкого ателье автомобильного тюнинга EJ Design провели доработку серийной версии испанского хэтбека Seat Leon Cupra, при этом внимание оказалось уделено не только внешности авто, но и его техническим характеристикам.

В первую очередь инженеры компании изменили программное обеспечение электронного блока управления, что позволило повысить отдачу двигателя до 350 лошадиных сил (вместо 280 л.с.), а пиковый крутящий момент вырос да 440Нм (вместо 380Нм). В результате машина набирает скорость 100км/ч за 5,1 секунды, что сразу на 0,6 секунды лучше обычной серийной версии авто.

Внесен и ряд других изменений. В частности машина стала обладателем новых укороченных амортизаторов, что позволило сократить величину дорожного просвета с 132мм до 87мм. В таком варианте машина значительно лучше управляется на высоких скоростях движения. В число доработок входит новая выхлопная система с четырьмя спаренными патрубками, разнесенными по сторонам. Все это дополняется накладками на порогах и новыми колесными дисками диаметром 19 дюймов.

Характерно, что у покупателей будет возможность приобрести новые элементы единым пакетом или купить только некоторые детали. Так, доработанный двигатель стоит 1 тысячу 900 евро, амортизаторы адаптивной подвески 2 тысячи 300 евро, система выпуска отработанных газов обойдется в 2 тысячи 20 евро, дополнительный обвес в 775 евро, а колесные диски в 1 тысячу 750 евро. В сумме получается 8 тысяч 750 евро.

Напомним, что Seat Leon Cupra был представлен в начале нынешнего года, а весной версия автомобиля с 280-сильным двигателем стала обладателем нового рекорда для машин с передним приводом по времени прохождения круга в Нюрнбургринге.