Седан Hyundai Genesis стал умнее

09.04.2018

Корейский седан Hyundai Genesis нового поколения в ближайшее время научится самостоятельно распознавать камеры слежения за скоростным режимом и снижать скорость до допустимых пределов.
В руководстве производителя отмечают, что первоначально подобная опция будет предложена только для автомобилей, в чье оснащение входит система интеллектуального круиз-контроля Smart Cruise, при этом продаваемых, исключительно, на внутреннем корейском рынке.

В основе работы новой системы положено взаимодействие системы предупреждения фронтальных столкновений и спутниковой навигации. В карты навигационной системы заложены координаты всех дорожных камер контроля скоростного режима, и за 800 метров до камеры водителю будут подаваться звуковой сигнал с соответствующим изображением на приборной панели, предупреждая о превышении скорости. Если же водитель не снизил скорость, то автомобиль самостоятельно сбросит скорость до требуемого правилами предела.

В тоже время данная система не способна реагировать на передвижные камеры и радары инспекторов. Интерес к подобной системе проявили дилеры в Австралии, но в руководстве Hyundai поспешили заверить, что пока машины не будут предлагаться за рубежом.

Напомним, что новое поколение седана бизнес-класса Hyundai Genesis на российском рынке поступило в продажу в апреле этого года. Автомобиль с 3,0-литровым 249-сильным двигателем и задним приводом стоит 1 миллион 859 тысяч рублей. Машина в таком же оснащении, но с полным приводом обойдется на 100 тысяч дороже. Можно купить седан и с 315-лошадиных 3,8-литровым мотором, который предлагается только в полноприводном варианте, и обойдется россиянам в 2 миллиона 869 тысяч рублей.