Skoda Octavia RS станет еще быстрее

29.03.2018

Инженеры чешской компании Skoda ведут разработку доработанной модели «заряженного» лифтбека Skoda Octavia RS, который будет отличаться использованием более мощного силового агрегата и рядом других изменений. Появление новинки запланировано на следующий год.

В компании отмечают, что разработка автомобиля ведется в рамках программы подготовки к юбилею раллийной модели Skoda 130RS, которая в 2015-м году отпраздную свое 40-летие. Этот спортивный автомобиль в свое время был одним из наиболее быстрых на мировых гоночных трассах, и принес немало славы производителю из Чехословакии.

В настоящее время Skoda Octavia RS оснащается турбированным двигателем объемом два литра, который обладает мощностью в 220 лошадиных сил. Ожидается, что форсированная версия двигателя будет иметь мощность в 280 лошадиных сил. Из других изменений известно только то, что переднеприводный автомобиль станет обладателем переработанной подвески, ориентированной на гоночные режимы вождения.

Никакой информации о скоростных и динамических характеристиках модели, а также ее техническом оснащении не приводится. Для сравнения обычная Skoda Octavia RS предлагается с шестискоростными трансмиссиями (механическая или роботизированная) и может разменивать первые 100км/ч через 6,8 секунды после начала движения. Максимальная скорость авто составляет 248км/ч.

В российских дилерских центрах подобная модификация Skoda Octavia стоит не меньше 1 миллиона 294 тысяч. Стоимость усовершенствованной версии чешской машины пока не сообщается, но известно, что производство модели не будет крупносерийным, а ограничится небольшой серией.