Smart ForFour станет электрическим

В руководстве компании Smart подтвердили, что в настоящее время инженеры производителя занимаются разработкой версии компактного автомобиля Smart ForFour последнего поколения с электрической силовой установкой. Появление готового к серийному производству автомобиля должно состояться через два года. Пока же производитель будет осуществлять продажи нынешней версии Smart ForTwo.

Информация о силовых установках будущей новинки остается закрытой. В настоящее время на электрической версии Smart ForTwo устанавливается электрический двигатель мощностью 75 лошадиных сил и комплект литий-ионных аккумуляторных батарей. Компактная машина способна развивать максимальную скорость 125км/ч, при этом динамика разгона составляет вполне приличные 11,5 секунд. Без подзарядки аккумуляторов электромобиль способен проехать 145 километров дистанции.

Стоит отметить, что в модельном ряду нового поколения Smart ForFour появится не только электромобиль, но и кабриолет с мягкой крышей, который технически будет иметь значительное сходство с Fiat 500C. Кроме того, не исключается, что специально для китайского рынка будет создана модель Smart ForMore, построенная на базе Smart ForFour и предлагающая увеличенную в длину колесную базу, расширяющую вместительность салона.

Совсем миниатюрный Smart ForTwo также станет обладателем версии в кузове кабриолет, также получит версию от Brabus, отличающуюся увеличенной мощностью двигателя. В компании не исключают, что создадут на базе авто псевдокроссовер, который гарантировано станет самым маленьким автомобилем класса SUV.

Напомним, что модели Smart ForTwo и Smart ForFour были официально представлены в прошлом месяце, и обладают бензиновыми двигателями мощностью 60-90 лошадиных сил.