Smart ForTwo и ForFour готовы к демонстрации

29.03.2018

Немецкая компания Smart, занимающаяся выпуском субкомпактных городских автомобилей выпустила первый рекламный видеотизер нового поколения Smart ForTwo и ForFour. Автомобили идентичны между собой, и отличаются только двух и четырехдверной схемой посадки.

Ролик снят на территории Швеции, где автомобили прошли полный цикл заводских испытаний. Инженеры компании уверяют, что машина прошла все необходимые контрольные старты и полностью готова к презентации и последующему поступлению в продажу.

На представленном видео машины полностью закрыты маскировочной пленкой, что не позволяет разглядеть особенности внешнего экстерьера и наиболее заметные отличительные черты проекта.

Известно, что конструкторы сохранили длину моделей на уровне 2692мм и 3505мм для версий ForTwo и ForFour соответственно. Машина на 70% повторяет компактный Renault Twingo, который представили в начале марта этого года во время ежегодного автомобильного показа в Женеве, при этом идентичной будет не только внешность, но и техническое оснащение.

В частности обе машины обладают задним приводом и задним расположением силового агрегата. Одинаковые будут и сами двигатели. Трехцилиндровый 1,0-литровый мотор обладает мощностью в 70 лошадиных сил, а 0,9-литровый агрегат за счет наличия турбины развивает 90 «лошадок» мощности. Кроме того, для четырехдверной версии будет доступен и полностью электрический движитель.

Презентация автомобилей должна состояться в Париже в сентябре нынешнего года. Производить модель Smart ForTwo будут во Франции, а версия Smart ForFour пойдет в серию в Словении, на одном из заводов компании Renault.