Сумасшедший Bentley Continental GT

31.03.2018

Компания Bentley приняла решение об участии в европейских соревнованиях по дрэг-рейсингу, и специально для этих целей выпустила Bentley Continental GT с двигателем мощностью 3100 лошадиных сил.
В качестве силового агрегата используется американских двигатель Chevrolet c восемью цилиндрами и объемом 10,2 литра. Подобную мощность агрегат выдают за счет использования высокопродуктивной системы двойного турбонаддува. На фоне обычного Bentley Continental GT мощность возросла в пять раз, и даже Bugatti Veyron слабее в три раза.

В руководстве компании отмечают, что в общей сложности на разработку данной версии автомобиля британские инженеры затратили восемь месяцев времени, а стоимость гиперкара составляет 250 тысяч британских фунтов, что соответствует 420 тысячам долларов.

Для увеличения безопасности корпус авто получил дополнительное стальное усиление, при этом в салоне для снижения массы основным материалом стал углепластик. При этом внешность машины не имеет кардинальных отличий от серийных экземпляров спортивного купе.

Ожидается, что Bentley Continental GT станет участником гонок в классе Street Eliminator, который допускает использование только автомобилей, обладающих допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования. Информация о скоростных и динамических характеристиках британского «монстра» пока держится в строгом секрете.

Сами гонки состоятся в период 23-26 мая в Англии. За рулем машины будет сидеть Стив Неймантас, 48-летний часовщик.