Tesla X начнут продавать после нового года

06.04.2018

Американская компания Tesla, занимающаяся разработкой и производством электромобилей анонсировала начало серийного выпуска внедорожника Tesla X в первом квартале будущего года.

В компании отмечают, что серийная версия авто будет производиться с задними дверями типа «крыло сокола», которые предоставляют удобство посадки в автомобиль, но на фоне схемы «крыло чайки» позволяют открывать двери в ограниченных по площади пространствах, что связано с ходом двери вверх, а не в стороны. Отмечается, что использование подобной схемы позволит людям небольшого роста практически не нагибаться при посадке или высадке.

Напомним, что именно конструкция задних дверей стала основной причиной задержки с серийным выпуском машины, так как конструкцию долгое время не удавалось довести до приемлемого уровня надежности. В общей сложности американский производитель отложил серийное производство на один год.

Известно, что внедорожник будет выполнен в полноприводном варианте, и за вращение каждой из осей будет отвечать отдельный электродвигатель. Кроме того, машина будет оснащаться двумя вариантами аккумуляторных батарей, отличающихся емкостью и соответственно запасом хода. Для более дешевого варианта без подзарядки можно будет проехать около 370 километров, в то время как заряда более мощной батареи хватит на преодоление 480 километров пути. В качестве опции клиенты смогут заказать автомобиль с семиместной конфигурацией салона.

Стоимость электрического внедорожника будет начинаться с отметки 50 тысяч долларов для самого простого из вариантов. Первую предсерийную партию соберут в Калифорнии уже нынешней осенью.