Toyota Sienna попала под массовый отзыв

31.03.2018

Японская компания Toyota начала очередную программу отзыва автомобилей на рынке Северной Америки. В общей сложности посетить центры технического обслуживания предлагается владельцам 450 тысяч минивэнов Toyota Sienna, построенных в период с 2004-го по 2011-й год. Кроме того, выявлены неполадки и у 16 тысяч седанов, более премиального, бренда Lexus GS в версии 2013-го года.

В результате исследований удалось установить, что соль, которой посыпаются в зимний период дороги, приводит к коррозии крепежа запасного колеса, расположенного под днищем авто. Со временем крепление может полностью проржаветь, что приведет к потере запасного колеса в дороге.

Неисправность у автомобилей Lexus значительно более серьезная и опасная. Неисправности обнаружены в работе тормозной системы, которая может самопроизвольно начать торможение, в то время как стоп-сигналы останутся потушенными, и движущиеся сзади водители не будут иметь возможности своевременно начать торможение. В тоже время сообщается, что на данный момент производитель не располагает данными о дорожных происшествиях по вине заводской недоработки.

Стоит отметить, что в нынешнем году компания Toyota провела уже несколько крупных акций по отзыву автомобилей, которые составили в общей сложности только в апреле около 6 миллионов 400 тысяч автомобилей. При этом большая часть неисправностей выявлена у автомобилей, реализованных в Соединенных Штатах.

На Российском рынке за четыре месяца 2014-го года было проведено три компании по отзыву автомобилей, которые затронули в общей сложности около 17 тысяч 500 автомобилей трех моделей.