Утилизацию могут продлить

02.05.2018

В России программа утилизации транспортных средств может не закончиться с наступлением 2015-го года. В министерстве промышленности и торговли уже сформировали к правительству предложение о продлении программы поддержки отечественного автопрома сразу на три года вперед. При этом никаких подробностей по новым условиям реализации программы не сообщается.

Свое решение в ведомстве объясняют использованием аналогичной практики большинством ведущих стран мира в области автостроения, а также возможностью совместить новый срок программы с бюджетным планированием, осуществляемым на три года вперед.

С поддержкой предложения уже выступили основные производители на территории страны, уверенные, что организация длительной по срокам поддержки позволит стабилизировать внутренний рынок и защитить его от возможных резких колебаний в объемах продаж.
Реакции со стороны правительства на предложение пока не последовало.

Напомним, что нынешняя программа начала действовать с 1-го сентября и имеет срок действия в четыре месяца. На сегодняшний день ее участниками уже стали более 100 тысяч человек.

Каждый автовладелец имеет возможность приобрести новый автомобиль со скидкой при условии сдачи старого в утиль или по программе «trade-in». Сумма скидки для легкового транспорта составляет 50 тысяч рублей (40 тысяч для схемы «trade-in»). Для более габаритных машин она увеличивается в зависимости от класса, и составляет 350 тысяч рублей для грузовиков массой от трех тонн и пассажирских автобусов.