В Японии представили рестайлинговый Toyota Ractis

29.03.2018

Японская компания Toyota провела представление обновленной версии компактного городского хэтчбека Toyota Ractis, ориентированного исключительно на внутренний рынок. Презентация автомобиля состоялась 12-го мая.

Новинка оказалась не только подретуширована внешне, но и изменилась технически, став обладателем нового илового агрегата. В качестве двигателя на машине используется 1,3-литровый бензиновый мотор, который получил ряд новых систем, позволяющих снизить потребление бензина, в частности функцию старт/стоп. По словам производителей авто, рестайлинговый Ractis тратит на 100 километров пути в смешанном режиме не больше 4,5 литров топлива.

Что касается внешности, то изменения оказались весьма незначительные, изменилась передняя и задняя оптика, а радиаторная решетка стала обладателем хромированных поверхностей. В остальном машина осталась на прежнем уровне. Изменений в салоне также оказалось по минимуму. Поменялся на более качественный пластик передней панели, а центральная консоль получила металлическую окантовку под хром. Из оборудования добавился небольшой дисплей, отображающий информацию о работе систем снижения потребления топлива.

В Японии приобрести компактный автомобиль можно по цене от 1 миллиона 600 тысяч до 1 миллиона 950 тысяч иен. В пересчете на российские деньги это составляет 550-670 тысяч рублей.

Напомним, что Toyota Ractis продается только в Японии, и в России стать ее владельцем можно только на вторичном рынке.