В России появятся новые кроссоверы Skoda

09.04.2018

Руководство чешской компании Skoda планирует в период до 2018-го года вывести на российский рынок два новых кроссовера, которые будут собираться на мощностях одного из заводов компании в нашей стране.

В компании считают, что представить машины необходимо до начала чемпионата мира по футболу, который пройдет через четыре года на отечественных футбольных полях.

Уже известно, что этими двумя моделями станут Skoda Polar и Skoda Snowman. Первая модель относится к числу компактных, в то время как Skoda Snowman уже полноразмерный автомобиль.

Кроссовер Skoda Polar должен стать наиболее компактным автомобилем среди всех представителей класса SUV чешской компании. Ориентировочная длина кузова составит около 4100мм (для сравнения у нынешнего Skoda Yeti длина кузова на 100мм больше), а в качестве базы будет использоваться платформа MQB, выбранная в качестве основной для большей части чешских моделей нынешнего поколения. Планируется, что машина будет оснащаться экономичными двигателями небольшого объема (до 1,4 литра), а привод будет как передний, так и полный.

Модель Skoda Snowman в настоящее время уже существует в виде концептуальной разработки, и имеет значительное заимствование технических решений от немецкого Volkswagen Tiguan. Известно, что машина будет широко использовать узлы и агрегаты, применяемые в концерне Volkswagen, что позволит существенно снизить стоимость серийного производства автомобиля и его конечную цену для потребителей.

Внедорожник будет предложен в варианте на пять и семь посадочных мест, и в качестве одного из вариантов станет обладателем гибридной дизель-электрической силовой установки. Ожидается, что Skoda Snowman появится уже в конце будущего года.