В Россию идет Luxgen U6 Turbo

Автомобильный производитель Luxgen из Тайваня представлен на российском рынке со второй половины прошлого года, и предлагает единственную модель кроссовера Luxgen 7, которая в скором будущем получит усиление в виде компактного кроссовера Luxgen U6 Turbo.

В основе новинки лежит шасси от седана Luxgen 5, который на российский рынок не поставляется. На внутреннем рынке Тайваня автомобиль предложен с двумя бензиновыми силовыми агрегатами мощностью 150 и 170 лошадиных сил, которые работают вместе с автоматической трансмиссией. В смешанном цикле эксплуатации двигатели потребляют не больше 7,5 литров бензина на сотню километров пути.

Особого внимания заслуживает используемая в модели информационно-развлекательная система, разработанная совместно с инженерами HTC, что позволяет интегрировать смартфоны данного производителя в мультимедиа автомобиля. Кроме телекоммуникационных опций в виде доступа в интернет, прочтения электронной почты и организации телефонных звонков, система готова предложить современные системы безопасности автомобиля.

Машина способна самостоятельно распознавать дорожную разметку, контролировать пространство вокруг автомобиля, а также имеет систему ночного видения.

Известно, что новый внедорожник будет собираться методом крупноузловой сборки на заводе компании «Дервейс» в Черкесске, который в настоящее время выпускает и внедорожник Luxgen 7.

В руководстве компании обещают, что информация о наборе доступных комплектаций, вариативности оснащения и стоимости Luxgen U6 Turbo на российском рынке будет объявлено ближе к началу продаж.

Напомним, что первенец производителя Luxgen 7 не пользуется большой популярностью, и по итогам 2013-го года разошелся тиражом в 57 экземпляров, при этом компания уже два раза серьезно снижала стоимость автомобиля.