Водители-новички будут ограничены в правах

В МВД подготовили ряд новых поправок в законодательство, регламентирующих права молодых водителей, обладающих стажем вождения менее двух лет. В частности им будет запрещен ряд действий на дороге.
В число операций, подпадающих под запрет попали буксировка других транспортных средств любой категории, перевозка негабаритных грузов или грузов с превышением допустимых масс (тяжеловесные).

Планируется запретить новичкам и перевозку любых опасных грузов.

Кроме того, ограничения вводятся и относительно мототранспорта. В частности при условии, что права получены менее двух лет назад, водителям любой мототехники будет запрещаться перевозка пассажиров. В тоже время на мопедах не придется крепить знак «начинающий водитель».

В МВД отмечают, что новые правила позволят оградить водителей с недостаточным практическим опыта от совершения на дороге наиболее сложных и опасных операций, которые могут привести к массовым жертвам или повреждениям имущества.

Из других инициатив МВД стоит отметить желание продлить период перерегистрации транспорта и водительских прав в Крыму, так как значительная часть местных жителей, не успела получить права и техпаспорта российского образца в установленные сроки. Завершить операцию планировалось в рамках переходного периода (до конца 2014-го года), но объем работы остался не выполнен более чем значительный.