"Контрактные" стойки, рычаги и т.д. что это и для чего нужно?

Ни для кого ни секрет, что с повышением курса доллара стоимость на новые запчасти, а уж тем более оригинальные, превышает все немыслимые пределы. Поэтому приходится выкручиваться ставить китайский неоригинал взамен вышедшей из строя запчасти.


Но есть альтернатива китайским/тайваньским не качественным запчастям. Одной из них может стать запчасть с разборки, скорее всего снятая с битой машины в не самом лучшем состоянии. Так как зачастую даже сильно битые, но относительно свежие автомобили у нас запросто восстанавливают и продают целиком. А на разбор попадают совсем "укатанные" экземпляры восстановление которых не целесообразно финансово.


Вторым же вариантом для многих иномарок станут контрактные запчасти. В первую очередь, актуальны контрактные запчасти для японских и европейских машин. Не стоит путать контрактные запчасти с запчастью с разборки. Контрактные запчасти - это запчасти снятые со списанных машин в зарубежных странах. Не имеют пробега по РФ . Как известно, в той же Японии качество дорог на порядок лучше наших, климатические условия намного лучше, пробеги меньше, состояние списанных машин зачастую лучше наших, которые находятся в эксплуатации каждый день. Бытует даже мнение, что для внутреннего рынка качество запчастей, а в частности и машин лучше, чем для внешнего. Правда это или нет, решать только Вам)

Так или иначе, контрактные запчасти имеют ряд плюсов перед новыми аналоговыми запчастями:

- В большинстве случаев, это конечно же , цена!
- Правильную соразмерность деталей и качество исполнения.
- Комплект к детали ( зачастую многие запчасти продаются со всем навесным , к примеру, покупая в магазине амортизатор, Вы получите только "голый" амортизатор. В случае же с контрактной запчастью, в комплекте будет всё: пыльник, пружина, отбойник, опора и т.д. )
- На многие японские автомобили продаются ноускаты, дополнительный тюнинг по низким ценам.


Ставить на свой автомобиль оригинальные запчасти новые или б/у , "китайские" или "уезженные", решать только Вам. Но теперь, как минимум , у Вас появились знания и выбор.

На этом всё. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если статья для Вас была полезна.