Минусы автомобиля Лада Веста 2019

27 March 2020
5,9k full reads
2,5 min.
7,3k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Добрый день!

С вами Лада Веста СВ Кросс и ее владелец Дмитрий Флегантов!

Что-то я все о плюсах говорю, пора до установок дополнительных аксессуаров Лада Веста 2019 озвучить и обнаруженные мной недостатки автомобиля, коих мало, но они есть… Итак, основным недостатком автомобиля Лада Веста СВ Кросс является отсутствие штатной сетки радиатора, которая защищала бы его соты от повреждений мелкими камешками  летящими от впереди идущего транспорта.

Камней пока не видно, но листья уже есть.

Особенно это актуально на грунтовых поверхностях и на зимних дорогах, которые посыпают песком. Пока соты «живы», но кто знает, как будет дальше…

Следующий недочет, это отсутствие брызговиков. Да, брызговики Лада Веста приобретаются отдельно, причем даже в максимальной комплектации, как у меня, их нет, причем стоят они весьма прилично.

Брызговиков нет спереди

И нет их сзади…

Если пренебречь их установкой, пороги будет «пескоструить» из-под передних колес, а в задний бампер будет набиваться песок и грязь из-под колес задних… Я купил и поставил в итоге.

Следующий недостаток – это недоочищаемая дворником зона лобового стекла в районе водительской стойки.

Не критично, но хотелось бы, чтобы в будущем зону очистки увеличили в этом месте, так как сама по себе стойка довольно толстая, а если в грязную и сырую погоду загрязняется стекло в показанной на фото зоне, то нужно быть вдвойне внимательным!

Следующий пункт довольно спорный… Это колеса, вернее низкопрофильная резина на 17.

С одной стороны хорошая управляемость, отличный внешний вид, а с другой - погнутые диски при неаккуратной езде по разбитому асфальту… Ну, посмотрим, тут я стараюсь аккуратничать, хотя диски уже правил) Но, блин, красиво с ними машина смотрится, да и другие все равно ставить нельзя!

Далее. Хотелось бы увидеть доводчики стекол! В Гранте и то есть, а тут что мешало прописать в блоке управления стеклами это? Не понимаю… Надеюсь, что исправят.

Про неглубокие подстаканники сейчас уже можно не упоминать, это исправили в 2020 году, мне машина досталась с мелкими, ну и ничего, переживем)

Штатные коврики очень скользкие. Нет, они хорошие, легкие, симпатичные и легко моются, но им недостает дополнительных точек крепления (решается наклейкой липучек, я именно так и сделал).

В новой машине был обнаружен «сверчок» в рамке обрамления приборной панели. Сверчок нервировал. В итоге я снял эту рамку и проклеил ее виброизоляцией, теперь в машине тишина.

Клею виброизоляцию.

Стоит отметить, что там уже была наклеена штатная «вибра», но, видимо, как-то криво…

Потом появился небольшой треск где-то сзади. Оказалось, что на заводе недощелкнули дверную карту. Я сделал это простым надавливанием, чтобы пистоны встали на свое место и, в результате, треска больше не было.

Вот так «дожал» карту, пистоны защелкнулись, треск пропал.

Перемещаемся по капот. Также спорный момент, расположение заливной горловины бачка омывателя стекол.

С одной стороны он расположен в теплой зоне, жидкость прогревается, а с другой не очень удобный доступ к нему, когда предстоит долить «незамерзайку». Тут решает воронка.

Далее. Явно не хватает дополнительного контура уплотнения капота, грязь просачивается под крышку и загрязняет моторный отсек. Я поставил дополнительный контур и забыл о проблеме.

А дальше… А дальше, эти и другие обнаруженные мной минусы автомобиля Лада Веста СВ Кросс, смотрите в этом видеоролике! 

В конце ролика вас ждет небольшой музыкальный сюрприз)

Надеюсь, был полезен!

Продолжение следует…

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

Статья с нашего сайта: https://avtomechta.com/articles/minusy-avtomobilya-lada-vesta-2019