Автомобили главного опозиционного актера - Михаила Ефремова

23 February

Михаила Ефремова мы знаем как гениального актера, сыгравшем почти в двух сотнях фильмов и многих десятках театральных постановок. Несмотря на звездную родословную (отец - Олег Ефремов - известнейший режиссер и актер, мать Алла Покровская - народная артистка РСФСР, дед - Борис Покровский - популярный оперный режиссер), Михаил Олегович является не менее известным и почитаемым актером, заслужившим любовь публики исключительно силой собственного таланта.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Однако, в последнее время, артист несколько зачудил. Оппозиционная активность - это личное дело человека, поскольку политические предпочтения, как и вкус - обсуждать и осуждать бессмысленно. Но, если актер выходит на сцену в не трезвом виде и ругает зрителя трехэтажным, или отзывается о своем народе нелицеприятно - это все-таки не норма. Сложно сказать, что послужило причиной: скука, желание лишний раз напомнить о себе, или вредные привычки, но факт остается фактом.

Не смотря на недостатки (кто из нас их лишен?!), Михаил достаточно интересная личность, и сегодня попробуем вспомнить об автомобильной ее составляющей, ведь по ней можно больше узнать о вкусах человека и об его отношении к статусным вещам.

За руль, тогда еще начинающий актер, сел в 20 лет. Первым его автомобилем стал только что вышедший на тот момент ВАЗ-2108.

ВАЗ-2108
ВАЗ-2108

Это был далекий 1984 год. Такой автомобиль можно было достать только по очень хорошему блату. Если бы не именитые родственники, купить, или тем более достать, у молодого человека его лет врят ли бы получилось.

На этом автомобиле актер ездил до 1995 года. Его вновь сменила хитовая новинка, на этот раз это был ВАЗ-2111.

ВАЗ-2111
ВАЗ-2111

Как говорит Михаил, автомобили у него покупались не из-за финансового благополучия семьи, а с оглядкой на обстоятельства и мир вокруг. Именно поэтому актер долгое время не брезговал Нивой, так как жил за городом, где с дорогами в то время было совсем кисло.

Позже пришла первая иномарка. Ей стал подержанный Audi 100. Покупку этого автомобиля Михаил объясняет банальным желанием комфорта. Еще через год гараж актера пополнился Volvo 460.

Volvo 460
Volvo 460

Это, без преувеличения, была одна из лучших машин среднего класса того времени. Цена на автомобиль, если перевести ее на рубли, составляла около 100 млн. руб. За эту сумму в то время можно было купить небольшую квартиру во многих городах страны.

В двухтысячных, Михаил Олегович пользовался Subaru Forester.

Subaru Forester 2010 года
Subaru Forester 2010 года

Этот автомобиль совмещал все то, что ему нравится в автомобилях - полный привод, беспроблемность, умеренная стоимость. Последний параметр для такого масштабного актера - действительно пустяк. Многие актеры его уровня передвигаются исключительно на премиальных марках.

В настоящее время Михаила Ефремова за рулем практически не встретишь. Не знаю что является тому причиной - серьезная занятость или частая дружба с рюмкой, но факт остается фактом. Михаил передвигается на такси или на премиумном Мерседесе, на пассажирском сиденье. И, наверное, правильно делает. Ведь авто и вредные привычки - не совместимы.

Если Вам есть, что добавить - милости прошу в комментарии.