1397 subscribers

Делимся парковочным местом и зарабатываем пару сотен.

Не секрет, что в больших городах ситуация с парковочными местами уже давно оставляет желать лучшего. Количество машин продолжает увеличиваться, а вот мест, куда можно приткнуть свою ласточку больше не становится. Можно, конечно, пользоваться платными парковками, или пересесть на каршеринг/такси, но это достаточно накладно. Идею решения проблемы предложили в Питере.

Красивая картинка, чтоб Вам было не скучно читать.
Красивая картинка, чтоб Вам было не скучно читать.

Заключается она в следующем: водитель, который собирается выехать с бесплатной парковки - сообщает о местоположении своего авто и времени отъезда в программу. Соответственно, программа отображает доступные места на карте. Водитель желающий припарковаться кликает на нужное место и оплачивает 200 рублей, из которых 75% получает водитель, освобождающий место и 25% сервис оставляет себе.

Дальше, планируется, что можно будет освобождать парковочное место по запросу. Сейчас сервисом пользуется уже более 5 тыс. петербуржцев, но это только потому, что программа функционирует в тестовом режиме. Положительных отзывов много, и мне кажется, скоро опыт переймут и ближайшие соседи из крупнейших городов, а затем и городки поменьше.

В целом идея неплохая, но мне кажется абсурдом торговать чем то, что тебе не принадлежит в принципе. Подъезжаете вы к дому, а на пустом парковочном месте стоит гражданин и не пускает вас со словами: - я это место уже продал господину на серой Тойоте, который вот-вот подъедет.

Имитация ситуации
Имитация ситуации

Местами будут торговать торговать бабульки у подъезда, вместо того чтоб обсуждать соседей. Маргинал дядя Коля подкопит денег на несколько стареньких тазов и будет так же освобождать места по запросу за деньги. По итогу сложится ситуация, когда бесплатных мест не останется в принципе, будут исключительно платные места везде, и дома, и у работы и у поликлиники.

А может я и преувеличиваю, как считаете? Стали бы пользоваться таким сервисом?