1397 subscribers

Ламборгини для нищих. Цена вопроса 3 млн. российских рублей.

Кто бы что ни говорил, все мы порой заглядываемся на дорогие премиальные автомобили: на улицах, по телевизору, да и просто в объявлениях о продажах на автомобильных сайтах, даже при отсутствии возможности купить самый дешевый из вариантов. Это вполне объяснимо, ибо за огромные деньги, которые просят продавцы, предлагается практически венец инженерной и дизайнерской мысли на текущий момент

Смотреть, разумеется, можно сколько угодно, однако, на количество нулей в ценнике это никак не повлияет. Например, цена Lamborghini Aventador в 2021 году оценивается в 30 080 381 рублей за купе и 33 088 419 руб за родстер. Еще и хватит не всем, ибо официально в России будет продаваться всего 350 и 250 штук. Так что же делать, если хочется, например, новенькую "ламбу" и девиц, засматривающихся во все глаза на ваш красавец-автомобиль в комплекте, а денег хватает только на беляш и улыбающуюся бабушку-продавщицу из киоска?

Lamborghini Aventador оригинал
Lamborghini Aventador оригинал

Количество нулей в ценнике попытался уменьшить кулибин из Стерлитамака, причем не только для себя, но и для всех желающих. Секрет - предсказуем, Тимур Абдульманов (именно так зовут гаражного инженера) делает реплики премиального Lamborghini Aventador из чуть менее пафосного Audi A8 4.2 FSI V8. Судя по представленным фотографиям, сборка осуществляется в обычном гараже с помощью довольно простого оборудования и инструмента.

Lamborghini Aventador реплика
Lamborghini Aventador реплика

Однако, если верить объявлению, итоговый вариант, это не просто далекое от оригинала творение, которое напоминает легендарную машину только внешне. Технические решения на 90% соответствуют тем, что применяются в оригинальных Lamborghini: центральномоторное расположение двигателя (сзади), гироскопическая горизонтальная задняя подвеска, рамная конструкция, корпус из стеклопластика и карбона и многое другое. Словом, аппарат, действительно очень схож с оригиналом, причем, как внешне, так и внутренне.

И самое главное, с автомобилем предлагается полный комплект документов: ПТС, СТС, свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. То есть, авто можно зарегистрировать в ГИБДД и ездить без всяких вопросов. Второй главный момент заключается в цене - это 3 млн. рублей. Да, не так дешево, но это далеко не те заоблачные 30-33 млн., которые просят за оригинальную Ламбу дилеры.

Создание реплики само по себе дело очень не простое, а учитывая то, что сборка не разовая, а регулярная - проект как минимум заслуживает внимания. Как утверждает башкортостанский кулибин, они уже собрали несколько десятков заказов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Махачкалы и других городов.

А вы бы купили себе такую реплику?