На чем ездит восходящая звезда MMA - Ислам Махачев.

24 December 2019

Если вы интересуетесь единоборствами, то наверняка слышали имя Ислама Махачева, которого уже сейчас ставят в один ряд с такими знаменитыми бойцами современности, как Хабиб Нурмагомедов, Конор Макгрегор или Тони Фергюсон. С 2014 года спортсмен выступает под эгидой одной из самых престижных бойцовских организаций - Ultimate Fighting Championship, причем весьма успешно. Через годик-другой, когда Хабиб завершит карьеру, Исламу вполне по силам занять верхнюю строчку легкого веса в рейтинге этой организации.

Большинство успешных спортсменов из единоборств любят "заряженные" автомобили, как показатель статуса и дополнительный источник адреналина. А мужчины из Дагестана - любят их вдвойне. Давайте попробуем выяснить, на чем же в обычной жизни ездит Ислам Махачев.

Не смотря на титулы, Ислам является достаточно закрытым и аскетичным человеком в жизни. Я перелопатил не одну сотню его фотографий, чтоб найти хотя бы несколько, где бы он был запечатлен с автомобилем. И только из ранних публикаций в соцсетях, нашел. что искал. На одной из фотографий Ислам запечатлен за рулем автомобиля в компании друзей по спорту.

Ислам в салоне предположительно Lexus ES
Ислам в салоне предположительно Lexus ES

Судя по очертаниям салона и люку, скорее всего, это Lexus из серии ES. Вот так выглядит этот автомобиль образца 2014 года:

Lexus ES 2014 года
Lexus ES 2014 года

автомобиль относится к бизнес сегменту, а значит все лучшие плюшки, которыми так богат Лексус, здесь имеются. Цены на авто начинаются от 2,3 млн. рублей.

Так же, Ислам выкладывал фотографию за рулем другого интересного авто. Судя по оформлению подголовников сурами, двойному люку и панелью в розовой коже - речь идет об еще одном премиальном автомобиле, причем с салоном, сделанным на заказ. Поскольку серийных авто с таким дизайном не существует.

Ислам за рулем неизвестного авто
Ислам за рулем неизвестного авто

Какой именно это авто, по очертаниям салона я угадать не смог, как не могу наверняка утверждать, что это автомобили Ислама, а не его многочисленных друзей и фанатов. Если вы знаете, что это за автомобиль - пишите в комментариях.

Если судить по многочисленным фотографиям в горах, спортсмен ездит туда не только полюбоваться на красивые виды, но и проводит тренировки. Любовь к горам не удивительна, ведь по национальности Ислам - лакец. А этот народ живет как раз в горах Дагестана. Помогает ему в этих путешествиях Лада 4Х4 Бронто. На фото Ислам протирает фары авто, залепленные грязью.

Лада 4Х4 Бронто
Лада 4Х4 Бронто

На фото можно увидеть, что Бронто слегка доработан. Для лучшей проходимости по горным ландшафтам Ниву приподняли. Стандартные фары, габаритные огни и повторители поворотов заменены на светодиодные. Дополнительно установлены противотуманные фары. Полагаю, что это сделано для лучшей видимости, в горах не редки густые туманы и проливные дожди.

Еще одним увлечением Ислама являются лошади. Не известно, имеет ли он собственную конюшню или пользуется услугами сторонних конезаводчиков. Однако, гораздо чаще чем на автомобилях, спортсмена можно встретить верхом на коне.

Верхом на коне
КВерхом на конеК
КВерхом на конеК
КВерхом на конеК
КВерхом на конеК

Как и любой спортсмен международного уровня, Ислам часто тренируется в других странах. Здесь выбор автомобиля во многом объясняется климатом.

В Сан-Хосе, Калифорния
В Сан-Хосе, Калифорния

Например, на этом фото мы видим Ислама на Jeep Wrangler с открытым верхом, что не удивительно, ведь тренировки проходят в весьма жарком Сан-Хосе в Калифорнии.

Ислам - яркий пример человека, который сделал себя и свою судьбу самостоятельно. Судя по редким публикациям с автомобилями, они для него являются исключительно средством передвижения. И очень приятно наблюдать, что выйдя на такой уровень, Ислам остался верным себе и не гнушается ездить на простых авто. Очень надеюсь, что он и дальше будет радовать своих фанатов блестящими победами.

Спасибо за прочтение! Если Вам есть, что добавить - пишите в комментариях.