1397 subscribers

Очередной развод на деньги, на этот раз самих таксистов.

506 full reads
545 story viewsUnique page visitors
506 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Таксисты – народец хитрый, бывалый, много на своем веку повидавший и к обману приспособленный. Именно поэтому наиболее часты обратные ситуации, когда обманываю самих пассажиров, а никак ни таксистов. Однако, и на старуху бывает проруха.

Фото с таксистом, чтоб Вам было не скучно читать один текст
Фото с таксистом, чтоб Вам было не скучно читать один текст

Так вот, история следующая. Поздняя ночь. Приезжает таксист на заказ по нужному адресу. Подкатывает к шлагбауму многоподъездного дома, стоит - ждет. Тут в приложении ему приходит сообщение от заказчика, с просьбой подъехать поближе к дальнему подъезду. Шлагбаум открывается, просьба копеешная, разумеется, ничего не подозревающий таксист заезжает за него и подъезжает к указанному пассажиром месту.

Дальше история развивается следующим образом:

Скриншот разговора
Скриншот разговора

Да, вы все правильно поняли. Таксисту предлагают пополнить баланс мобильного телефона на небольшую сумму в обмен на то, чтоб его выпустили с территории со шлагбаумом. Напомню, поздняя ночь, вероятность того, чтоб какой-нибудь припозднившийся жилец возвращался домой и открыл выезд - крайне низкая. Попытка силой поднять стрелу шлагбаума – приведет к ее поломке (заплатишь еще больше, ибо видеонаблюдение и засвеченный номер машины такси). Что делать?

Разумеется, рано или поздно какой-нибудь автовладелец выпустит, но его придется ожидать час-два, а может и еще больше. За это время можно сделать несколько заказов и заработать куда больше, но какая вероятность того, что получив деньги любитель халявы: А – вас выпустит, и Б – не провернет эту шутку еще раз, и в последующем такие «шутки» не примут массовый характер? Никаких гарантий.

С такими измышлениями наш герой провел примерно 40 минут, деньги не платил, его выпустил припозднившийся водитель с парковки.

А как поступили бы Вы в такой ситуации?