1397 subscribers

Вставил пистолет в бак на АЗС и ушел пить кофе - такой себе поступок.

Кто-то еще обдумывает поездку в отпуск на авто, кто-то уже съездил, ну а кто-то еще в процессе, как я. Так вот, проезжая по просторам нашей необъятной Родины, заметил интересную тенденцию, которую ни разу не встречал у себя в городе: на многих заправках, особенно ближе к югу, народ абсолютно перестает думать об окружающих. То ли в следствии возвышенных мечт о предстоящем отпуске, то ли из-за долгой дороги, но факт остается фактом.

Сама ситуация. Жара, бак на 80% пуст, останавливаюсь на АЗС, так как стараюсь не ездить полуобсохшим. На каждой из четырех колонок по 5+ машин. Почти отстоял свою очередь, остался один мужчина на Рено передо мной. Тот вставил пистолет в бак, сходил оплатил, вернулся проверить все ли зашло (видимо полный бак заказал), поправил заправочный пистолет и вновь ушел на кассу. Пропал.

Та самая заправка. Лучше фоток не оказалось
Та самая заправка. Лучше фоток не оказалось

10 минут его нет, 15...Не выдержал, пошел внутрь. Этот "товарищ" сидит кофе с ход-догами уминает, еще о чем то разговор завел с соседом по столу. Подошел: - не хорошо, говорю, получается, наплевал на всех кто стоит за тобой в очереди. Пошел перекусить, а машину отогнать от колонки забыл. Почему все остальные должны вас дожидаться?!

Он мне в ответ: - А что такого? Передо мной тоже мужик кофе брал. Дождался же я его. - Вы, говорю, совсем разницы между кофе на кассе и перекусом с беседой не видите?! Да, даже если и он тот первый решил бы тоже поесть, это не повод повторять его "подвиг" вновь, это не нормально. Насупился, что буркнул, пошел отгонять.

Так вот, "уважаемый" мужик на рено, а так же все, кто поступает подобным образом, повторю это здесь еще раз - это не нормально! Нормально - заправиться, отогнать авто в парковочную зону и только после этого пить кофе, кушать пончики, ходить в туалет и делать еще более прекрасные вещи.

Как вы поступали в подобных ситуациях на АЗС?