дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Снайперша Маша из фильма "Блокпост", как сложилась судьба актрисы? Чем сейчас занимается и как выглядит?(фото)

9 November 2019

В 1998 году в свет вышла военная драма режиссера Александра Рогожкина «Блокпост». Главную женскую роль исполнила актриса Анастасия Ражук, чей образ надолго заполнился зрителям. В этом выпуске "Любимый Герой" расскажет как сложилась судьба популярной актрисы и чем она сейчас занимается.

Анастасия Ражук кадр из фильма "Блокпост"
Анастасия Ражук кадр из фильма "Блокпост"

Действие фильма начинается с трагедии, происходящей в ауле на Северном Кавказе в 1996 г., когда солдаты по воле случая стали свидетелями гибели ребенка от мины. Бойцы увидели, как мальчик ударяет молотком по снаряду, но местные женщины посчитали именно их повинными в случившемся. Одна из них начинает эмоционально стрелять разные стороны. Итогом перестрелки стала смерть участкового и ранение в обе ноги той самой сельчанки. Ситуация характеризуется отсутствием объективного расследования, что рождает в сердцах жителей желание отомстить. В связи с чем отряд отправляют в блокпост, а за ними начинает следку снайпер.

Глухонемая и Манимад кадр из фильма "Блокпост"
Глухонемая и Манимад кадр из фильма "Блокпост"

Анастасия Ражук исполняет роль местной девушки Маши, которая наведывается к солдатам и обменивает сестру, страдающую глухотой, на патроны. Между бойцом с прозвищем «Юрист» и Машей вспыхивают чувства. Но ситуация оборачивается так, что его друг Скелет намеревается выследить снайпера. Во время смены поста товарищи меняются касками, так как у Скелета головной убор имеет обрез лисьего хвоста, чтобы не выдать себя, он отдает его сослуживцу. Из-за нелепой неосторожности погибает Юрист от рук снайпера, которым оказывается Маша. Она перепутала своего возлюбленного со Скелетом из-за специфической каски. Манимад – настоящее имя Маши, не подозревает, что погубила любимого, но вскоре сама подрывается на мине.

Анастасия Ражук кадр из фильма "Блокпост"
Анастасия Ражук кадр из фильма "Блокпост"

Российская трагикомедия заслужила две награды на «Кинотавре» в 1999 году, а также удостоилась приза за лучшую режиссерскую работу во время фестиваля в Чехии. В том же 1999 году картина получила премию «Везувий» в категории «Лучший фильм». Картина не раз представлялась к именитым наградам, что говорит о серьезности исполнения.

Анастасия Ражук (фото взято с сайта kino-teatr.ru)
Анастасия Ражук (фото взято с сайта kino-teatr.ru)

Анастасия Сергеевна Ражук родилась 19.03.1983 в Санкт-Петербурге. В 2006 году завершила обучение в академии театрального искусства в СПб. Свою актерскую карьеру начала в 1998, на ее счету три съемки в фильмах, относящихся к военно-драматическим жанрам. Последней картиной, в которой принимала участие Ражук, стал сериал, вышедший в 2005 году, под названием «Сыщики районного масштаба». С 2007 году Анастасия прекратила сниматься и посвятила свою жизнь семье и самореализации.

Анастасия Ражук с сыном (фото взято с сайта Instagram.com)
Анастасия Ражук с сыном (фото взято с сайта Instagram.com)

Сегодня она счастливая мама и жена. В 2019 году у нее родился второй ребенок. Непосредственного отношения к театру как исполнительница она не имеет, но нередко приходит на спектакли бывших коллег.

В своем блоге в Инстаграм она не раз говорила о том, что профессия актрисы ее не устраивала, только отказавшись от нее, она поняла, насколько свободна. Она не жалеет о несостоявшейся карьере. Ражук нашла себя в другой сфере, теперь она парикмахер, но с добротой вспоминает прошлую работу, которая подарила ей н мало эмоций и опыта.

Анастасия Ражук (фото взято с сайта ruskino.ru)
Анастасия Ражук (фото взято с сайта ruskino.ru)

Анастасия живет обычной жизнью, воспитывает детей, а в социальных сетях с воодушевлением рассказывает о прическах, стрижках и укладках.

Вспомнили этот фильм? Как по вашему мнению Анастасия Ражук сыграла в нём?

Коментируйте, делитесь, подписывайтесь, чтобы не пропускать новые интересные выпуски!