Как сохранить коврики чистыми и сухими? Топ 5 советов

Автомобильных лайфхаков никогда не бывает слишком мало, поэтому ловите очередные советы, которые пригодятся вам этой весной.

Когда на улице очень мокро и сыро, вся эта грязь и снег непременно тащится с ногами в салон и оседает на коврике ввиде огромных грязных луж. Во-первых неприятно пачкать обувь и всю поездку сидеть в мокром болоте, а во-вторых эта вода на кочке или резком повороте может запросто вылиться за пределы резинового коврика и пропитать весь ворс под ним. Сушить его придется очень долго, а если вовремя не заметить протечку вы получите неприятный запах в салоне.

Для того, чтобы убрать лишнюю влагу с ковриков есть несколько простых, но эффективных методов:

-Самый удобный и эффективный это постелить на резиновый коврик специальный ворсовый (продается за копейки в Фикс прайсе), который в случае чего можно выжать и постелить снова. Он отлично впитает лишнюю воду и не испачкает вашу обувь и брюки.

-Метод, которым я сам очень часто пользуюсь возможен только при наличии снега. Берем снежный комок и кладем на коврик прямо в лужу. Вода впитывается в снег и мы его выкидываем. Для ускорения этого процесса можно покатать снежный ком по образовавшейся луже. Попробуйте- проверенно работает.

-Старый дедовский метод с газетами имеет похожую физику, но от этого работает ничуть не хуже. Берем стопку газет и кидаем в лужу! Бумага впитала воду- выбросили бумагу и поехали с чистым ковриком дальше.

-В интернете предлагают еще одно решение этой мокрой ситуации- кошачий наполнитель туалетов. Мне этот метод кажется не самым удобным и приятным, но работать он должен. Не очень представляю человека у которого в багажнике мешок кошачьего наполнителя, который после поездки засыпает его на коврик и уходит домой с чистой душой и сухим ковриком.

И самый работающий способ- обстучать ноги от снега перед посадкой в автомобиль! Работает отлично и время сэкономите)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации (которые выходят каждый день!) и не забывайте ставить лайки! Нам очень важно это!