Антидождь магазинный и своими руками. Есть ли альтернатива?

Многие автолюбители знают, насколько удобен антидождь.

Антидождь - это чаще всего жидкое вещество, которое наносится на лобовое стекло, заполняет все малейшие потертости и трещины на стекле и обладает к тому же гидрофобными (водоотталкивающими) свойствами.
Тем самым, каплям воды негде задерживаться на стекле, и они стекают вниз (на скорости, соответственно, вверх или в стороны).

Обычно это жидкость, которая наносится пульверизатором на стекло либо наносится губкой/салфеткой. Кроме того, есть еще такие, которые просто заливаются в бачок омывателя лобового стекла и разбрызгиваются вместо / вместе с водой - всё по инструкции.

Цена вопроса - 200-700 рублей; обычно одной ёмкости хватает на один-два месяца использования - в зависимости от частоты моек, интенсивности дождей и поездок.

Неоспоримые преимущества - удобство (в том числе при нанесении на боковые стекла, зеркала и фары), экономия незамерзайки и уменьшения стирания щеток дворников.

Но что делать, если все плюсы испытать хочется, а денег отдавать жалко?

Есть и несколько простых способов сделать практически такой же антидождь на дому.

1. Кондиционер для белья.

Самый обычный - можно купить практически в каждом супермаркете.

Нужно пробовать, но это примерно один колпачок на два или три литра воды, которые заливаются прямо в бачок. Просто, удобно и дешево.

Из минусов - его не на долго хватает - быстро смывается со стекла дождем, и нужно периодически обновлять. С другой стороны - трёх литров при таком подходе должно хватить на долго.

2. Воск.

Существуют разные методики - от втирания жидкого воска, купленного в магазине, на стекло - до использования смеси обычного свечного размельченного воска с растворителем уайт-спиритом.

Но от второго варианта я бы отказался - хоть растворитель и испарится, но всё таки это очень агрессивный химический реагент, как то боязно за лакокрасочное покрытие.

3. Средства первой помощи.

Не часто, но бывает, что отказывает дворник со стороны водителя. Конечно же, это случается при его использовании - во время дождя. И если это случилось в городе - то беда не велика, можно тихонечко доехать или вовсе вызвать такси.

Но как быть на трассе во время сильного дождя? А с собой нет магазинного антидождя?

Сам не пробовал, но на форумах советуют два интересных способа.

Первый - это силиконовая смазка, предназначенная для уменьшения примерзания резиновых деталей. Нужно лишь нанести её на стекло тряпкой - в идеале, на сухое. Для этого нужно навесить над стеклом на непродолжительное время какой то водонепроницаемый шатер.

Второй вариант- даже проще. Думаю, у каждого автолюбителя есть с собой запас моторного масла - вот его то и рекомендуют нанести на стекло.

Повторюсь - сам не пробовал - но по отзывам, эти способы имеют право на жизнь.

А есть ли у вас опыт использования магазинных или самоделных расворов?

Жмите на палец вверх, если пост был для вас полезен и вы попробуете что то новое.

Подписывайтесь на наш канал - нам ещё есть, чем вас удивить:

Меняем пробитое колесо без домкрата
Почему в следующий раз я куплю липучку, а не шипованную резину
Обогрев сидений: сохраняем мужское здоровье зимой