Что делать, если примерзли крышка или лючок бензобака

3,4k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте. Сегодня на страницах нашего журнала мы поговорим о том, что делать, если примерзли крышка или лючок бензобака.

Думаю все автолюбители попадали в такие ситуации, когда приезжаешь на заправку, а крышка бензобака примерзла и автоматически не открывается.

Защелка и пружина срабатывают - а крышка стоит на месте. Ситуация не самая приятная, но и отчаиваться в данной ситуации не стоит.

Прежде всего скажу, что зимой перед поездкой на заправку нужно всегда убеждаться, что крышка легко открывается. Чтобы не было лишнего стресса на заправке.
А то бывает - отстоишь очередь, а заправиться не можешь.
Тут же начинают сигналить и ругаться другие водители.
Ни в коем случае нельзя действовать силой - можно повредить замок
Ни в коем случае нельзя действовать силой - можно повредить замок
Ни в коем случае нельзя действовать силой - можно повредить замок

Чаще всего крышка или лючок бензинового бака примерзают, когда на улице холодно, да еще в самый неподходящий момент. Колотить по нему смысла нет, можно только сломать. Есть другие способы.

Итак, если вы заметили это еще до заправки.

Самый доступный и простой вариант - загоните свою машину в помещение, где тепло. Например, в магазин с теплой парковкой.

Через несколько минут крышка или лючок обязательно откроются.

Либо если день солнечный - подставьте под него машину той стороной, где лючок. Даже такого небольшого тепла обычно хватает, чтобы растопить лед.

Если вдруг у вас оказался фен, можно попробовать и его. Следует подержать несколько минут его над люком и потом аккуратно открыть. Должно сработать. Только не перестарайтесь - не повредите лакокрасочное покрытие. Тепла нужно совсем немного.

Можно использовать и выхлопные газы. На выхлопную трубу одевается шланг, и его конец поднести к крышке бензобака. Заведите мотор авто и подождите несколько минут - лючок должен открыться. Но это пожалуй самый сложный и опасный способ, и лучше так не делать.

Есть еще способ. Если вы обнаружили примерзание на заправочной станции, попросите у персонала омыватель для стекла. Нужно обработать им крышку и понемногу шевелить ее - омыватель сделает свое дело.

Что делать, если примерзли крышка или лючок бензобака
А вот чего нельзя делать, так это стучать молотком по крышке или использовать зажигалку. Это приведет к повреждению крышки ударами или краски. Да и бензобак и открытый огонь - понятия не совместимые.

Если не хотите, чтобы люк или крышка бензобака замерзали в холода, можно смазать петли и уплотнители смазкой на основе силикона, такие продаются в автомагазинах. И всегда тщательно очищать снег и лед с кузова и протирать уплотнители после мойки.

Но чаще всего бывает достаточно несколько раз нажать на крышку, немного "вдавив" его - от этого лед трескается и перестает её удерживать.

А какие способы знаете вы? Делитесь ими в комментариях.

Поставьте лайк, если тоже пользуетесь одним из приведенных способов.

И подпишитесь на канал, чтобы каждый день узнавать что то новое о своем автомобиле:

Как часто и зачем нужно менять свечи зажигания
Как инспекторы выявляют подвыпивших водителей?
Машины, больше всех обесценивающиеся за три года