Как можно подзаработать, имея автомобиль

К сожалению, экономическая ситуация в стране крайне не стабильная, и быть на 100% уверенным в завтрашнем дне не приходится.

Предприятия закрываются, рабочие места сокращаются, уменьшаются зарплаты и отменяются премии.

Поэтому актуальным вопросом остается дополнительный заработок. Здесь всё зависит от навыков и умений человека - как ни странно, на вопрос "куда устроитесь в случае чего" большинство людей отвечает "пойду в такси - я больше ничего не умею".

Но конечно же, не все виды дополнительного дохода человека, имеющего машину, ограничиваются только этим. Но так как он самый распространенный - с него и начнем.

1. Такси.

Есть у меня один приятель, который работает сам на себя. Создал группы в социальных сетях и развозит "своих" людей - несколько человек даже есть на абонентской оплате, которых он дважды в день возит из дома на работу и обратно, плюс если им еще что то нужно.

Но это скорее исключение из правил - большинство работают в крупных компаниях. И здесь всё зависит от условий работы - официальное ли трудоустройство, чей автомобиль, оплата сдельная или фиксированная, и даже от времени года и суток.

Из разговора с теми, кто меня когда то подвозил - процентов 70 крайне недовольны условиями и говорили, что хватает практически только на бензин и скоро уволимся. Ну а остальные были вроде вполне довольны.

2. Аренда автомобиля.

Есть автомобиль, простаивающий в гараже? Его можно сдать в то же такси, получая в районе 1000 рублей в сутки. Из плюсов - полностью пассивный доход. Из минусов - водители совсем не смотрят за машиной и бывали случаи, когда через несколько месяцев вполне себе добротная машина становилась похожа на груду хлама.

Поэтому нужно продумать - кому её отдавать и прописывать все условия в договоре - на ком будет ремонт в случае возникновения неисправностей.

3. Персональный водитель.

Эта профессия до сих пор актуальна и достаточно хорошо оплачиваемая - правда, для этого нужно попасть в нужное место в нужное время. И иметь вполне себе неплохой автомобиль, чтобы достойно зарабатывать.

Из своего опыта - знакомый работает таким образом на одного серьезного предпринимателя, получает в районе 60 тысяч в месяц (для нашей провинции это очень и очень неплохо) - правда и занят он практически круглые сутки и спокойно отдохнуть у него нет особой возможности.

4. Торговый представитель.

Это более спокойная и безопасная работа, чем первые две, и дающая больше свободного времени, чем третья. Нужно ездить по магазинам и предлагать им продукцию, работая над расширением мест и объёмов реализации.

Зарплата зависит от базовых навыков общения и умения продавать и может достигать весьма серьёзных сумм.

5. Грузоперевозки.

Достаточно опасный, но в то же время и высокодоходный вид работы. Один из основных минусов - ответственность за товар, который перевозишь.

6. Курьер, служба доставки.

Пицца, роллы, еда из Макдональдса или ресторана с доставкой на дом. Как правило, оплата сдельная, выплачивается день в день. К сожалению, больших денег здесь не заработать, но и груз ответственности не сильно большой.

Оптимальный вид подработки для студента, которому родители купили простенькую машину.

Что то упустил или не согласны? Пишите в комментарии.

Ставьте лайк, если подборка вам понравилась.

И подписывайтесь на канал - впереди еще много тем для разговора:

Два простых способа не дать себя ослепить встречной машине. Личный опыт.
Простые правила для каждого автомобилиста
Как не уснуть в долгой дороге