Россиянин купил и восстановил редкий трофейный Opel Olympia 1936 года (25 фото)

27 August 2019

Сегодня речь пойдет о редком немецком автомобиле Opel Olympia 1936 года, который стал трофеем одного из советских воинов, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Тогда офицер привез его на территорию СССР из Германии. Более того, вдова офицера, которая и продала автомобиль реставратору, машина воевала под разными знаменами. Но конечным пунктом для нее стал гараж в Екатеринбурге.

Машина долгое время просто стояла в гараже, но попала в поле зрения Михаила Черникова, который купили её под восстановление.

Немного истории и технической информации

Эта модель автомобиля производилась на заводе "Опель" в Германии с 1935 по 1940 год. Седан Opel Olympia был предназначен для транспортировки 4 человек, оснащался верхнеклапанным и четырехцилиндровым (1,3 л.) мотором, работающем на бензине. Мощность двигателя: 24 лошадиных силы. Мотор работал в паре с трёхступенчатой коробкой переключения передач. Olympia относится к категории заднеприводных авто с независимой передней подвеской и активным задним мостом, оснащенным полу эллиптическими рессорами. Автомобиль способен развивать максимальную скорость 65 км/ч.

Сам процесс реставрации и его результат

Читайте также:

Житель Ставрополя превратил Ниву 2329 в мощный экспедиционный автомобиль (фото)
В сарае нашли 91-летний лимузин Packard, который превратили в эвакуатор (фото)
Как выглядит «Москвич», который провел в сыром гараже 25 лет (фото)
В Голландии УАЗ "Буханку" автодом продают за 23 тысячи евро! (фото)