Реклама российского автопрома за границей

Шведская реклама Лады. Фото: youtube.com
Шведская реклама Лады. Фото: youtube.com

Автомобили российского производства экспортируются во многие страны мира, и для их продвижения, естественно, снимают рекламу. Некоторые из этих видеороликов довольно забавны.

Для иностранцев российские автомобили — нечто диковинное, но на той же Кубе, к примеру, к Ладам очень уважительное отношение. Немцы и прочие западноевропейские автолюбители хвалят «Ниву», там есть даже свои клубы любителей этих автомобилей. А японцы из УАЗ-452 («буханка») просто сотворили культ — там покупают наши машины, тюнингуют их и щеголяют перед другими необычной техникой.

Вот, к примеру шведская реклама Lada 4x4, у нас в простонародье по старинке именуемой «Нивой». Шведы пытались показать настоящий русский характер машины, а также её внедорожные характеристики.

А это британская реклама Лады 1980 года, которую транслировали по BBC. В ролике рекламируют всю ту же Lada 4x4, а также ВАЗ-2102.

Чилийский рекламный ролик Lada Samara, демонстрирующий крепкий кузов автомобиля. По-моему, на автомобиле лучше ездить, чем кувыркать его из угла в угол. :)

Сказано, что это старая финская реклама Lada Samara. Немного непонятен посыл, а слово «Самара» говорят с ударением на первый слог, точнее, поют. Всё это выглядит, конечно, довольно комично.

В этой рекламе (судя по всему, это не реклама автомобиля) семейная пара едет на ВАЗ-2101, и при обгоне соседней машины жена решила пошутить над едущим в ней водителем. Что из этого вышло — смотрите в ролике.

Спасибо за внимание!

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!