Как самостоятельно убрать царапины с пластика автомобиля?

Всегда неприятно, когда салон любимого автомобиля неожиданно перестает быть идеальным и обзаводится царапинами. Однако не следует сразу же прибегать к помощи специалистов, можно устранить небольшие повреждения своими руками. Способов предостаточно.

Никто не застрахован от мелких неприятностей. Достаточно одного неловкого движения - и салон машины поцарапан. Это, естественно, никак не отразится на скоростных качествах, но будет постоянно бросаться в глаза и раздражать. Профессионалы из мастерской без проблем справятся с поцарапанной пластиковой поверхностью. Рисунок, структура и рельеф будут как новые. Однако подобный мелкий ремонт можно сделать и собственными руками. Существует несколько способов:

1. Восстановление первым способом предполагает наличие строительного или обычного фена. Чтобы избежать перегрева пластика, нужно использовать минимальную мощность прибора. Держим фен на маленьком расстоянии от царапины и водим по ее периметру. Поступающее тепло расплавит пластик и позволит ему заполнить царапину. Самое важное в этом маневре быть аккуратнее и избежать перегрева пластика. Иначе велика вероятность деформации поверхности и, как результат, путешествие в мастерскую к профессионалам.

2. Во втором способе тоже используют нагревание. Однако оно будет происходить с помощью открытого пламени. Здесь можно воспользоваться либо простой зажигалкой, либо специальным газовым карандашом с регулировкой мощности. Применение обоих предметов требует предельного внимания, необходимо избегать касания пламени пластика.

3. Третий способ весьма прост: нужно просто приобрести специальный карандаш, тон которого должен обязательно соответствовать тону пластика. В состав карандаша входит густая краска, с помощью которой царапина заполняется и постепенно высыхает. Недостаток данного метода в том, что не так просто подобрать необходимый тон, да и стоимость далеко не дешевая. Преимущества тоже имеются. Во-первых, чтобы использовать карандаш не нужно владеть специальными навыками и докупать что-то дополнительно для проведения ремонта. Все необходимое включено в состав комплекта. Во-вторых, услугами карандаша можно пользоваться долго.

4. Способ номер четыре очень похож на профессиональное решение проблемы. Он весьма затратный, но и результат порадует. Необходимо приобрести жидкую кожу, краску для кожи и пластика, а также специальный пластилин. Первым шагом станет выполнение слепка структуры и рисунка пластика, находящегося около поврежденного участка. Далее идет удаление лишнего пластика, выступающего по краям царапины. Теперь время воспользоваться жидкой кожей и заполнить ей царапину. Заранее подготовленный слепок нужно приложить сверху, чтобы рисунок остался на коже. Если есть необходимость, то в конце можно подкрасить участок.

Согласитесь, всегда приятно сделать что-то, пусть не глобальное, но очень нужное, своими руками. И автомобиль в порядке, и водитель горд и доволен собой.

Ставьте палец вверх и подпишитесь на канал, если вам было интересно) Или пишите в комментариях, если знаете какой-то более качественный метод удаления царапин.