Какие печали и радости ждут автолюбителей в 2018 году?

02.05.2018

Многочисленные «сюрпризы» ожидают автолюбителей в 2018 году, которые не всем придутся по нраву, а главное, по карману. В статье попытаемся рассмотреть наиболее значимые события.

Рост цен на топливо.

Топливный акциз был увеличен на 50 коп в январе 2018, что привело к подорожанию бензина на 60 коп. Но это ещё не предел. К предстоящему лету эта цифра может увеличиться ещё на 5 - 6 рублей. Такими темпами к концу года итоговая цена бензина может составить 50 рублей за литр.

Правительство объясняет все эти надбавки ростом цен на нефть за последние три года. А чтобы переработка нефти оставалась по-прежнему рентабельной, необходимо поднимать цены на бензин. Однако, в общей составляющей цены на топливо, процент нефти занимает не более 10-15 %. А значит, даже при трёхкратном увеличении цен на нефть, итоговая цена бензина должна возрасти максимум на 5 рублей. Таким постоянным повышением цен на бензин правительство попросту пытается латать дыры в бюджете.

Рост стоимости автомобилей.

В связи с, подорожанием все того же доллара, себестоимость производства автомобилей тоже возросла. Плюс к этому появятся новые статьи налогообложения, величина которых будет зависеть от мощности авто. Коснётся это абсолютно всех автовладельцев, а не только обладателей суперкаров.

С увеличением транспортного налога, ожидается пополнение бюджета на 14 млрд рублей. Причём правительство говорит об этом открыто и ничего не скрывает. Так что ожидается очередной узаконенный отъем денег у граждан.

Подорожание ОСАГО.

В этом году рост цены полиса на 5-8% связан с введением новых повышающих коэффициентов. Причём коснётся это абсолютно всех видов страхования.

Объединение транспондеров.

Как известно, с помощью данного устройства, производится оплата для передвижения по платным автомагистралям. Для водителей, пользующихся разными автомагистралями, приходилось иметь при себе сразу несколько таких устройств, ведь каждую дорогу обслуживает разный оператор. Теперь можно будет пользоваться одним траспондером вне зависимости от оператора.

Кого-то эта новость обрадует, а кто-то при этом сделает философские выводы. Ведь с увеличением числа операторов, возрастает и количество платных дорог. Причём качество многих из них не намного лучше обычной трассы.

Правила перевозки детей в новой редакции.

С начала года запрещается перевозка детей в возрасте до 10 лет в автобусах. Не совсем ясно коснётся ли это только туристических автобусов или же общественного транспорта тоже. В ближайшем будущем Минтранс обещал разъяснить более подробно о том, как будут действовать данные правила.

Борьба за экологию.

С этого года запрещается эксплуатация грузового транспорта и автобусов, не соответствующих стандарту Евро-5. Стоит напомнить, что данные правила распространены и на легковой транспорт, начиная с 2016 года.

Размер штрафов за нарушение ПДД вырастет.

Теперь придётся платить больше и чаще. Ведь в новой редакции правил предусмотрены штрафы даже за те нарушения, после которых мы могли отделаться лишь предупреждением. Ну а уже и без того высокие штрафы за известные всем проступки, станут на порядок выше. Например, ранее штраф за тонировку обходился нам в 500 р., а теперь эта сумма составит 1500 р. Если вас задержат повторно, то придётся отдать уже 5000 р.

Борьба с тюнингом.

Любителям приукрасить свой автомобиль теперь придётся несладко. Каждую малейшую переделку необходимо будет регистрировать в ГИБДД. Где, в свою очередь, на каждое нововведение от вас потребуют сертификат его качества. Попробуйте доказать сотрудникам автоинспекции, что ваш новый спойлер не влияет на безопасность эксплуатации автомобиля, особенно если у таковых недобор штрафов согласно плана.

Вот такой нас ждет год нововведений. Подписывайтесь на канал и вы не пропустите самые важные новости для автовладельцев.