Новый опасный развод водителей с участием детей

Работники прокуратуры предупреждают водителей: следует опасаться незнакомых детей. В Новосибирске мошенники отработали опасную преступную схему. Безобидная на вид школьница может стать источником больших проблем для взрослого мужчины.

Сотрудник прокуратуры Новосибирска Александр Сердюк рассказал журналистам о новой мошеннической схеме. Гражданин подъезжает к какому-то общественному месту. Он сидит за рулем хорошей машины. Бюджетные варианты преступников не интересуют. Неожиданно перед водителем появляется встревоженное лицо ребенка. Это девочка, которой на вид лет 12. Она просит мужчину: «Дядечка, будьте добреньки, отвезите меня домой». Так начинается развод.

Вид у ребенка абсолютно безобидный. Всем своим видом юная пособница мошенников старается показать, что у нее большие неприятности. Доверчивый взрослый мужчина, ничего не подозревая, открывает дверь и соглашается помочь девочке. Можно ли не откликнуться на такую искреннюю просьбу о помощи?

Водитель на крючке. Взрослые сообщники сидят недалеко в другой машине, и все происходящее фиксируют на видео. Далее дело техники. Мошенники обгоняют водителя по пути, преграждают ему дорогу и начинается классический шантаж.

Водителю прямо говорят, что его действия не что иное, как преступление сексуального характера. Далее следует угроза, заключающаяся в том, что у законного представителя девочки есть горячее желание написать заявление в полицию. Минимум это скандал. Максимум – неприятное уголовное дело. Тут «неожиданно» появляется мама девочки и она, конечно, жаждет крови. Сами мошенники готовы выступить в роли свидетелей. Они, например, слышали, как девочка звала на помощь, и поспешили спасти ребенка от насильника.

Что прикажете делать новоявленному «насильнику»? Очень не хочется попадать в такую не приятную историю. Мошенники действуют быстро и напористо. Они предлагают заключить с ними сделку и заплатить им за молчание. Нужно сказать, что суммы откупа они назначают не малые.

Прокурор советует водителям проявлять бдительность. В тех случаях, когда им поступила такая просьба от ребенка, следует незамедлительно сообщить о ней в полицию. Кстати, если несовершеннолетнему действительно нужна помощь, то такой звонок будет вполне оправданным. Где, как не в полиции, должны помочь ребенку в трудной жизненной ситуации.

Будьте бдительны и не попадайте в неприятности!