Сокращенный гаишник рассказал о полном "дурдоме" в ГИБДД

10.03.2018

Сотрудник ГАИ рассказал, как проходят сокращения в ГИБДД.

Сотрудник столичного ГИБДД дал анонимное интервью и рассказал, что происходит в его ведомстве в связи с сокращением персонала.

Бывший автоинспектор имеет десять лет стажа работы в ГИБДД и всегда был доволен той стабильностью, которую давала ему работа. Его заработная плата составляла сорок семь тысяч рублей.

Тем не менее, в начале 2018 года, он и еще десять тысяч его коллег оказались под сокращением, ввиду того, что теперь официально фиксацию нарушений правил дорожного движения будут осуществлять другие органы исполнительной власти.

Как рассказал бывший автоинспектор, уведомление от начальства о своем сокращении он получил в январе этого года, после чего ведомство посетила комиссия, направленная из главного управления ГАИ. Члены комиссии выдали всем листовки со списком должностей для перевода, например в специальный батальон на МКАД, в розыск или участковые.

В конце января каждому из сотрудников уже было точно известно, остаётся он в ведомстве или должен уйти. По словам анонимного рассказчика, из трехсот его коллег без причины и объяснений были сокращены половина. Примечательно, что перед этим высшее полицейское начальство обещало им, что при принятии решения о сокращении он будут принимать во внимание заслуги каждого инспектора ГИБДД. На практике это обещание осталось неисполненным.

В результате собеседник портала был переведен на работу в дежурную часть отдела внутренних дел. Размер его заработной платы сохранился. Он рассказал, что все переводы на другие должности начальство объяснило желанием сделать упор на камеры видеонаблюдения, которые сегодня считаются стандартом контроля на дорогах. Люди для этого нужны все меньше.

Но камеры не смогут остановить пьяных водителей и не оштрафуют за грязные номера и неработающие фары. Видимо на все это теперь будут прикрывать глаза – посетовал бывший гаишник.

Он выразил уверенность, что массовые сокращение в ГИБДД очень плохо скажутся на работе тех, кто там остался. Нагрузка на них взрастет, такие «мелочи», как просроченные страховые полиса и тонировка будут игнорироваться. По его словам, в каждом отделе ДПС сейчас полный «дурдом», так как никто ничего не знает и не может понять, так как вынужден заниматься не своим делом.

Но бывший сотрудник ДПС все же уверен, что реформа его ведомству нужна, но направлена она должна быть на поимку настоящих преступников, а не на «писанину».

Напомним, что 31 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении численности штата ГИБДД.

Возможно, также будет интересно прочитать:
Лжепрокурор грозил "сгноить" пешехода, на которого наехал
Кортеж президента Украины сбил ветерана МВД
Охрана Тимати требует 10 млн с участиника ДТП, в котором сгорел его "Гелик"