Вот почему не стоит оставлять детей одних в машине даже на пару минут?

09.04.2018

Казалось бы, нет ничего страшного в том, чтобы выйти в магазин на пару минут, оставив в машине маленького ребенка. Он ведь рядом, да и что может с ним случиться – в одиночестве он пробудет всего пару мину! Однако, опасностей гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Автомобиль – транспортное средство повышенной опасности. Даже когда машина припаркована, она все равно может нести угрозу для людей, особенно если эти люди – маленькие и практически беспомощные дети.

Ниже приведем перечень ситуаций, которые могут не просто искалечить психику вашему малышу, но и убить его. Прочитайте это внимательно!

1.Угон автомобиля. У угонщика нет времени разбираться, есть в машине чадо или нет. Хорошо, если преступник не причинит малышу зла, и просто высадит его где-нибудь на улице.

2.Эвакуация. Ситуация примерно такая же, как и случае с угоном, хотя физический вред малыш вряд ли получит.

3.ДТП. Стоит машина припаркованная, никого не трогает, и тут раааз, сзади влетает груженая фура. Думаете, это маловероятно? Случаев подобных множество! Страшно представить, что случится с ребенком.

4.Попытка «покататься». Оставили ключ в замке зажигания? Играете с огнем – если ребенок дотянется до педалей и руля, быть беде. Удивительно, но ребятишки неплохо разбираются с тем, как тронуться с места, а вот что делать дальше – не знают.

5.Удушье. Некоторые дети пытаются самостоятельно отстегнуть ремни безопасности, но не у всех это получается. Малыши путаются в ремнях, и задыхаются.

6. Переохлаждение или тепловой удар. Тут все просто – ребенок надолго остался в машине в жаркую или холодную погоду. Хорошо, если дело обойдется простым вызовом скорой помощи.

Каждый из этих пунктов несет для ребенка смертельную угрозу. Даже если все обойдется, то малыша все равно нельзя оставлять одного в машине, дело не в штрафах, а в его безопасности!

Кстати о штрафах. Согласно пункту 12.8 ПДД, запрещается оставлять в автомобиле ребенка без присмотра взрослых, если ему еще не исполнилось 7 лет. Гаишники очень пристально следят за тем, чтобы водители соблюдали это пункт правил. Последствия могут быть самым печальными, о них мы говорили выше. Минимум, что грозит незадачливому родителю – предупреждение. Накладывается подобная санкция только тогда, когда реального риска для ребенка не было, а водитель чист перед законом. В остальных случаях придется заплатить 500 рублей. Это для провинции.

Если правонарушение совершено в Москве или Санкт-Петербурге, «расценки» будут совсем другими. Заплатить придется в 5 раз больше, то есть 2500 рублей.

Надеемся, что эти меры заставят некоторых родителей задуматься о безопасности детей, и они перестанут оставлять малышей одних в машине! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если статья была полезной. Также можете поделиться ей с друзьями!