Вычисление пьяных водителей инспекторами ГИБДД: загадочная телепатия или многолетний опыт?

24.06.2018

Нередко после вечеринки, сев в автомобиль пьяным, нам кажется, что наш поступок останется незамеченным. Так ли это? Смогут ли сотрудники ГИБДД вычислить пьяного водителя, если он не проявляет явных признаков нетрезвого состояния?

Владельцы машин нередко удивляются способам, благодаря которым инспекторы на автодорогах вычисляют среди огромного количества машин именно ту, водитель которой не совсем трезв. Говорят, что так работает закон подлости, ведь как так: постоянно пользуюсь автомобилем и ни разу никто не остановил, а сейчас один раз попробовал – и капут. На самом деле же работники Госавтоинспекции МВД России – большие профессионалы, видящие, словно орёл мышку, пьяных водителей издалека. Чаще всего последние выдают себя сами. Причём «прокалываются» на довольно банальных вещах.

Что выдаёт пьяного водителя на дороге:

· Особая вежливость и проявление предосторожности на автотрассе (к примеру, при допустимой скорости шестьдесят километров в час остальные водители едут при семидесяти - семидесяти пяти, а эта машина – пятьдесят восемь);

· Нерешительное и растерянное поведение при разговоре с инспектором и при ведении автомобиля (к примеру, при встрече с инспектором затормаживает и пытается перестроиться в дальний ряд);

· Автомобиль «виляет» на автотрассе в пределах одной полосы;

· Неконтролируемые движения (неожиданные затормаживания, резкие ускорения без причины);

· Колебания автомобиля с одной дороги на другую;

· Вождение без включения света и ночь, и днём;

· «Беганье» глаз (при контакте глаз водителя и сотрудника ГИБДД).

Также у работников дорожно-патрульной службы имеются сотрудники «в штатском» в пабах и барах. В таких ситуациях ловят всех, кто только выезжает из питейного заведения. Но самую большую роль в поимке нарушителей играет многолетний опыт работы инспекторов на автотрассе.

P.S. Есть вероятность, что кому-нибудь покажется, что перечисленные выше признаки слишком утрированы, но журналисты, которые проводили эксперименты и инспекторы также заявляют, что нетрезвых водителей выдают заторможенные реакции, ведь они сами не замечают, что «петляют» на дороге, а со стороны это прекрасно заметно.

P.P.S. Тем не менее большое количество водителей высказали мнение о том, что хорошо относятся к подобным проверкам.

Вместе с инспекторами ГИБДД дежурят медицинские работники. В экстренной ситуации доктора прямо во время остановки могут определить состояние автомобилиста.

Никогда не садитесь за руль в пьяном состоянии.
Подпишитесь на канал и ставьте лайки!