Bugatti Divo: 8 фактов о новом гиперкаре

Вы думали самый дорогой автомобиль - это Lambo Veneno? Вы ошибались, ибо Bugatti показала новый гиперкар Divo, который жутко хорош и чертовски привлекателен.

1. Название в честь гонщика

Маркетинговая компания нового флагмана Bugatti началась с названия модели. Гиперкар назвали в честь Альберта Диво, гонщика, победившего дважды в Targa Florio. Причем, обе победы были зафиксированы на автомобиле Bugatti Type 35.

2. Дизайн в стиле Bugatti Vision GT

Интерьер и экстерьер новинки существенно изменился. Агрессивная передняя часть лишилась «квартетной» оптики и обзавелась С-образными фарами. В задней части все более футуристично – интересный дизайн фар с 44-мя светодиодами на каждой стороне, массивный спойлер с вырезами, огромный диффузор и четыре патрубка выхлопной системы.

3. Легче на 35 килограммов

Инженеры значительно переработали внутреннее убранство гиперкара, лишив его перчаточных ящиков и бардачков, а также облегчили вес колесных дисков и других деталей, использовав карбоновые элементы.

4. 1500-сильный W16 под капотом

Под капотом Бугатти Диво все тот же шестнадцатицилиндровый агрегат от «Широна» с рабочим объемом в восемь литров. Четыре турбокомпрессора вытягивают с мотора 1497 лошадиных сил и передают крутящий момент в 1600 «ньютонов» на семиступенчатую роботизированную коробку с двойным сцеплением.

5. Максимальная скорость - 380 км/ч

В угоду маневренности производитель пошел на беспрецедентный шаг, занизив максимальную скорость на целых 40 км/ч. Тем самым, Divo разгоняется до 380 км/ч, однако Chiron значительно уступает в маневренности, что в первую очередь сказалось на тестовой трассе в Нардо, где Divo обогнал предшественника на 8 секунд.

6. 2.4 секунды с 0 до 100 км/ч

В нынешнее время практически все гиперкары приблизились к отметке в 2,3-2,5 секунд при разгоне с нуля до 100 километров в час. «Диво» не исключение и делает это «упражнение» за 2,4 секунды. Остальные динамические показатели пока остаются в тайне.

7. Цена - 5 миллионов евро

Да, да, вы не ослышались, стоимость каждого экземпляра Bugatti Divo составляет 5 миллионов евро. Сколько это в рублях? Может вам лучше не стоит конвертировать данную сумму в отечественную валюту, дабы не травмировать психику? Мы лишь подскажем, что по нынешнему курсу за 1 евро дают почти 78 рублей.

8. Тираж – 40 экземпляров

Печален тот факт, что все сорок экземпляров нового гиперкара Divo уже распроданы владельцам «Широнов». Причем, модели были раскуплены еще до анонса новинки, что говорит о прекрасном маркетинге со стороны Стефана Винкельмана, который успел реализовать несколько Lamborghini под видом уникальных моделей с завышенным в пару раз ценником.

***

Если вы не из тех, кто готов продать почку ради покупки Bugatti Divo, то подписывайтесь на канал и заходите читать свежие новости на портал Автоновости №1. С нами будет интересно!