Течь рулевой рейки – причины и последствия

1,8k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как правило, рулевая рейка начинает течь к 150 000 км пробега. Виной тому износ основного вала и сальников. Что касается новых автомобилей, то рейки могут течь и намного раньше. Возникает вопрос: стоит ли ремонтировать рейку, или приобрести новую?

Течь рулевой рейки – причины и последствия

О признаках неисправности и их последствия

Течь рулевой рейки характерна для агрегата с гидроусилителем руля. Внутри рейки есть две камеры с поршнями, куда попадает масло под давлением, тем самым поршень под воздействием давления масла помогает двигать вал в необходимую сторону. Держать давлением позволяет наличие сальников по бокам рейки. Наружный торец корпуса рулевой рейки прикрывает пыльник с двух сторон, охватывающий наконечники.

Как понять, что рулевая рейка начала течь?

  • Под автомобилем появились свежие масляные капли.
  • Уровень жидкости в бачке гидроусилителя снижается.
  • При повороте руля насос гидроусилителя издает гул или шелест.
  • Поворачивать руль становится тяжелее.

Так как корпус рейки является цельной конструкцией, то обнаружить течь можно в районе торцов. Возможно потребуется снять пыльник рулевого наконечника.

Последствия езды с текущей рейкой

  • Насос гидроусилителя будет постепенно изнашиваться и нагреваться из-за недостаточного уровня масла.
  • Потребуется частая доливка масла в бачок.
  • Если за длительное время стоянки вытечет все масло, то насос ГУР немедленно выйдет из строя.

О причинах появления течей

На сегодняшний день известно 5 причин:

  • Эксплуатация автомобиля с порванными пыльниками рулевой рейки. Из-за этого грязь и вода постепенно попадает на вал рейки, вызывая коррозию. Шершавая поверхность ржавчины начинает стирать кромку сальника, открывая доступ для утечки масла.
  • Неправильная эксплуатация в виде долгого удержания руля в крайнем положении, вызывающем рост давления в рейке, где масло стремиться выдавить сальник.
  • Долив масла другой классификации или несоответствие масла, приводящее к разрушению резиновых изделий.
  • Несвоевременная замена масла в системе ГУР. За время эксплуатации накапливается грязь и стружка, также разрушающая сальники.
  • Срабатывание рулевых тяг, болтание которых приводит к попаданию воды и грязи через пыльник на вал. Дальнейший процесс аналогичен первому пункту.

Рейку возможно отремонтировать, но стоимость восстановления будет напрямую зависеть от того, насколько своевременно была обнаружена неисправность.

Как предотвратить подобные неприятности?

За рулевой рейкой, как и за всеми узлами и агрегатами, необходимо следить. Раз в год нужно загонять автомобиль на подъемник и проверять шарнирные соединения на работоспособность, пыльники на предмет целостности, а масло в системе ГУР на предмет свежести.

Каким образом ремонтируется рейка?

Если ваша рейка потекла, а вал стал корродировать, то в данном случае рейку придется снимать с автомобиля. Рейка полностью разбирается, а вал относится на шлифовку. Если очаг коррозии глубокий, то необходимо приобретать вал. По окончанию шлифовки подбирают сальник с внутренним ремонтным размером для обеспечения максимальной герметизации. Обязательным образом меняются все прокладки и манжеты, в системе ГУР продуваются каналы и патрубки. Отремонтированную рейку необходимо укомплектовать новыми и качественными пыльниками и наконечниками. Масло в гидроусилитель заливать согласно классификации.

Итог

Как правило, вместо ремонта своей рейки автолюбители предпочитают купить б/у рейку с меньшим пробегом (от чего в скором будущем появятся те же проблемы), или новую рейку. Если ваша рейка находится в удовлетворительном состоянии, то после ее ремонта ресурс достигает значений 50 000 км.

***

Дорогие друзья! Если статья была вам интересна, поддержите, пожалуйста, лайком. А также подписывайтесь на наш канал, чтобы подобные публикации чаще появлялись в вашей ленте, и заходите читать ежедневные свежие новости автомобильного мира в наш паблик ВК.