Топ 5 видов тюнинга, запрещенных в России

24 June 2019
13k full reads
1 min.
14k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Ну кто не любит протюнинговать свой автомобиль? Только лишь в нашей стране любителей тюнинга более чем достаточно, особенно среди молодого поколения. Но как оказалось, далеко не всегда ваше желание сделать свой автомобиль капельку лучше может оказаться законным. Сегодня у нас топ 5 видов тюнинга, запрещенных в России!

Нештатная Оптика. Фары должны светить белым, указатели поворота желтым, а задние стоп-сигналы красным. Если же вы любитель поиграть со световой гаммой, то не сможете пройти техосмотр. Подсветка днища имеет место быть, но вот убрать ее вас не заставят только если она светит разрешенным цветом. Ксенон не запрещается, но вот с ним нужно быть аккуратнее. Если же на ваш автомобиль с завода установлен ксенон, то у сотрудников ГИБДД к вам претензий не будет, но если вы хотите самостоятельно установить ксенон, то вас гаишники привлекут к ответственности или отберут права сроком до полугода!

Автомобили
Автомобили

Шумный автомобиль. Не для кого не секрет, что шумные автомобили запрещены, но разве это кого-то останавливает? Если звуки вашего авто превышают ГОСТ, то будете платить штраф, пока не надоест.

Автомобили
Автомобили

Кенгурятник. Данный вид тюнинга чаще всего используется на джипах или грузовиках, хотя и однажды я видел кенгурятник на Оке. Если взглянуть на историю возникновения кенгурятника, то пришел он к нам из Австралии, где на дорогах очень часто можно встретить кенгуру, поэтому кенгурятник спасает автомобиль от повреждения, если вдруг возникнет такая необходимость. Наша Полиция считает, что раз на наших дорогах нельзя встретить кенгуру, то и кенгурятник не нужен, а все, кто его поставил, будут платить штраф.

Автомобили
Автомобили

Тонировка. Для всех, кто не вкурсе, светопропускаемость передних стекол должна быть не менее 75%, но разве хоть кого-то это останавливает? Многие возмущаются, что мол зачем этот штраф нужен, ведь от него нет никакого смысла. Смысл то есть, только не для граждан, а для государства, ведь каждый день этот запрещенный вид тюнинга приносит миллионы рублей в казну государства, поэтому отменять этот штраф нет никакого смысла. Либо исправно платите, либо не тонируйте передние стекла.

Автомобили
Автомобили

Управление. Самое суровое отношение у полиции к тормозной системе и рулевому управлению. Требование к тюнингу лишь одно-никакого тюнинга. Если вы хотите поменять свой руль на спортивный, что вполне нормально, то сотрудники Гаи выпишут вам за это штраф 500 руб. Под этот же пункт попадают замена дисков, а также покрышек на нестандартные, т.к. колеса напрямую относятся к рулевому управлению, следовательно и 195 резина на Жигулях недопустима, также как и двадцать первые диски на ВАЗ 2106.

Автомобили
Автомобили

На самом деле, вы можете вносить любые изменения в свой автомобиль, только если не собираетесь ездить по дорогам общего пользования. В противном же случае, нужно соблюдать законы, иначе штраф или еще хуже, изъятие водительского удостоверения.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.