дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Skoda Octavia. История (часть 2).

9 November 2019

Давайте продолжим? Кто пропустил начало, то может прочитать его здесь. А чтобы не пропускать все самое интересное, то подписывайтесь на канал, ведь впереди еще много интересного!

Второе поколение
Второе поколение

Основными улучшениями обновленной модели являются независимая задняя подвеска и улучшенный интерьер с точки зрения просторности салона, дизайна и качества материалов.

Базируется она на платформе A5, которая также используется другими автомобилями от Volkswagen Group – Audi A3 Mk2, Volkswagen Golf Mk5, Volkswagen Jetta Mk5, Seat Leon Mk2 и т. д.

Ответственными за проектирование были Томас Ингенлат и Питер Вода. Наряду с новым диапазоном двигателей дизайн предусматривал больше места для ног пассажиров задних сидений (слабое место первого поколения) и увеличенный дорожный просвет в передней и задней части, чтобы уменьшить риск пробуксовки на бездорожье или трением в бордюры.

Второе поколение
Второе поколение

В дополнение к чешским заводам Skoda с 2008 года автомобиль также начали производить в Братиславе (ловакия) и в Шанхае (Китай), в рамках совместного предприятия с Shanghai Volkswagen. В августе 2011 года модифицированная Octavia побила мировой рекорд скорости на американской гоночной трассе Боннвил Спидвей (Bonneville Speedway) и стала самым быстрым автомобилем в мире с двигателем до 2 л, развив скорость 365 км/ч.

Третье поколение
Третье поколение

Третье поколение Octavia было представлено в декабре 2012 в музее Skoda в Млада-Болеславе. Эту модель спроектировал словацкий дизайнер Йозеф Кабан.

Она была на 9 см длиннее и 4, 5 см шире, чем модель второго поколения, а колесная база увеличена на 8, 9 см. Эта Octavia стала также на 102 килограмма легче, чем предыдущая.

В интерьере сенсорный дисплей на 8 дюймов, который также используется на Volkswagen Golf, и панорамная крыша с электроприводом.

Третье поколение
Третье поколение

Новые системы безопасности на престижных модификациях включают предупреждение о возможном столкновении, систему обнаружения усталости водителя, коленные подушки безопасности водителя, задние боковые подушки безопасности и активный капот.

Другие вспомогательные системы включают адаптивный круиз-контроль, помощь при парковке и систему распознавания дорожных знаков. Мощность бензиновых двигателей варьируются в диапазоне 86-179 л. с., а дизелей в 90-150 л. с.

Вот такая она - Skoda Octavia. Подписывайтесь на наш канал, ведь впереди еще много интересного!