2021 только начался и вернулась Эблола. Распространится ли она дальше как Covid-19?

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Уже прошло почти полтора года с начала эпидемии Covid-19 в Китае, ее уже начали лечить и даже изобрели вакцины, процент смертей и заражений по всему миру падает. Новый год новая эпидемия, ученые из Гвинеи подтвердили множество заражений и смертей от вируса.

Источник: интернет
Источник: интернет

Сейчас там ввели ряд мер по ограничению распространения болезни. Например: выявление и изоляция людей, которые хоть как то контактировали с заболевшими. Так же сейчас проверяют наличие лихорадки мировые специалисты, которые уже отправились на местность. Дальше уже они будут привлекать к этой проблеме больше людей, если конечно сочтут нужным.

«Правительство Гвинеи объявляет об эпидемии заболевания, вызываемого вирусом Эбола, в префектуре Нзерекоре, районе Гуеке», — написали в правительственном заявлении

Хочу напомнить, что это уже не первая вспышка лихорадки за последние 7 лет, их было уже 3. Так что не думаю, что это выйдет на мировой уровень.

Точнее очень уж не хочется после китайского вируса получить еще и Африканский с наибольшим летальным исходом.

Что вы думаете по поводу этой ситуации? Пишите свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.