Дыра в законе. Как не платить транспортный налог?

На сегодня этот вопрос интересует многих автовладельцев, мощность машин которых достигает 250 лошадиных сил и выше. Потому что ставка, начина от 250 лошадок, просто заоблачная и составляет 150 рублей за лошадь.

Эта ситуация еще усугубляется ежегодным повышением цен на бензин. Даже существует теория, что акцизы транспортного налога в стоимость бензин уже включены. Но пока, что это слухи. На законодательном уровне это все достаточно долго муссируется.

Вместе с тем, стоимость на бензин растет с каждым годом, транспортный налог тоже не хило запускает свою руку в наш карман. Созревает вполне логичный вопрос, можно ли, не платить транспортный налог законно?

Да, такой способ есть. Но для начала хочу обратить Ваше внимание на законодательную базу. Потому что во многих регионах есть свои льготы на транспортные налоги, смысл "изобретать велосипед", если Вам уже и так положена льгота.

К примеру в моем регионе, вообще не платят налог ветераны труда. Без разницы, хоть 500 лошадей машина. Так же и ветераны боевых действий.

Существуют рад критериев, по которым транспортный налог уплачивается не в полном объеме.

Поэтому если Вы разобрались со своим регионом, и не подпадаете ни под одно условие или критерий, данный способ поможет Вам не платить налог и никаких претензий со стороны государственных органов к Вам не будет.

Что для этого нужно?

1. Снять машину с учета. Идете в ближайшее МРЭО ГИБДД и снимаете с учета свой автомобиль. Не переживайте, трудностей при дальнейшей постановке у Вас не возникнет. Все процедуры будут, как и при покупке автомобиля.

2. Составляете договор купли-продажи на близкого Вам человека, в ком уверены. Договор действует 10 дней. То есть дается законом 10 дней для постановки машины на учет.

3. При истечении 10 дней, человек, на которого составлен договор купли-продажи, переписывает его на Вас, якобы Вы выкупили у него свою машину обратно.

4. Все. Ездите и наслаждаетесь, переписывая каждые 10 дней ДКП. Смысл в том, что после снятия машины с учета, налог перестает на Вас начисляться. А человек, кому продали авто, пока не поставит его на учет, налог тоже получать не будет.

Весь минус и неудобства только в том, что Вам придется переписывать ДКП каждые 10 дней. У каждого свои приоритеты, но я думаю, что потратить 15 минут времени в месяц, стоит того, чтобы в конце года не платить неподъемные суммы.

У меня все! Кому было интересно и познавательно, ставим палец вверх. Подписываемся на канал ТУТ! Впереди еще много всего нового и интересного!